?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Война за ресурсы
sandycheek
Мне кажется все войны ведутся за ресурсы, неважно какие. И на все это веселье ведь тратится много своих собственных ресурсов. Людей-воинов раздобыть надо, уговорить еще их воевать, война сейчас ведется не луком и палками, а серьезной техникой, которая требует как материалов так и умов. Подозреваю, что даже в мирное время армия большая статья расходов для каждой страны. Сюда можно приплюсовать еще правоохранительные органы, так как преступность внутри страны это тоже маленькие войны за ресурсы. Сосед Петька избил соседа Ваську за то что тот припарковался на его место - маленькая война, которая ничем не отличается от войны за нефть. Сексуальные преступления тоже война за ресурс. Поэтому все что тратится на работу правоохранительных органов тоже большая статья расходов.

Ну и вот если теперь предположить, что люди не догадались в принципе воевать за ресурсы. Ну не потому что такие хорошие, а вот просто тупые)) Все остальное также: наука, разработки, полеты в космос и прочее. А вот то что можно отобрать кусок мяса у соседа дубиной не доперли. Попросил, а тот не дал, ну раз просто так не дает пойду сам заработаю. Ну и вот теоритически может всем всего бы хватало? На армию тратиться не надо, на полицию тоже, на лечение раненных и на тюрьмы, не надо тратить кучу денег на восстановление раздолбанных стран и городов. Вместо этого всю энергию направлять на освоение собственных недр и прочего. Или изобретения альтернативных источников энергии и пищи. А там если какая-то старна уже плавает в жире, может отвалит кусок какой соседу голодающему. Понятное дело что такое никогда не случится. Но мне кажется что воевать не выгодно. Чем больше принуждаешь кого-то, тем меньше он хочет тебе что-то давать. Но когда у человека есть пространство, он сам поделится.



а у вас чо по этому поводу?

  • 1
Даже животные бьются за ресурсы. За еду, территорию, самок. А уж между видами вообще кошмар.
А кроме того, прогресс науки и техники часто двигает именно военное направление, ну на край спорт, что тоже маленькая война.

это все понятно

Без войны плавали бы еще в виде амеб в океане

Нипанятна!За какие ресурсы воюет сексуальный преступник!

эмоции, удовольствие

Хм,не верится)

Не люблю людей

В принципе да

> Мне кажется все войны ведутся за ресурсы, неважно какие.

Саша сегодня капитан очевидность.

> А там если какая-то старна уже плавает в жире, может отвалит кусок какой соседу голодающему. Понятное дело что такое никогда не случится.

А я думаю это уже было. СССР неплохо так спонсировал входящие в состав страны. Понастроил у там всякого, в то время как наши родители на все это пахали на фабриках и колхозах, не видя плодов своего труда. Понятно, что делалось это ради расширения сферы влияния, но все-таки союз оставил после себя не колониальное опустошение, но ГЭС, заводы, университеты, больницы.

Ну вот опять политическая тема получилась.

Мы им кирпичи,а они нам бараньи шкуры?Вроде равноценный обмен

Как мы сейчас видим равноценный обмен недостаточен для включению чужой страны в свой состав. Как только халявная кормушка закрылась маленькие, но гордые сразу заявили о своей автономии.

Саша, мне кажется, что если так рассуждать, то всё в мире является ресурсами и все телодвижения можно считать борьбой за них. На работе же ты тоже не просто работаешь, ты у кого-то эту работу отнимаешь, в автобусе села, а тётка нет, ты её место отнимаешь и тд, всё равно без полиции не обойтись, в конце концов, ещё никто не отменял пьяниц избивающих своих жён.

я же не говорю что такое возможно. и речь идет о насилии а не о занятом месте и расстроевшейся женщине. но согласись если бы не было армии все значительно было бы по-дргому в плане затрат

Почему по другому? Думаешь решили бы населению раздать деньги?
В России огромная территория и относительно маленькая численность, но как-то не спешат людям раздавать землю.
Любой конфликт кому-то выгоден. Поэтому и выгодно чтобы была борьба за всё. В таком режиме денег можно извлечь больше.
Если все будут жить на одном уровне - борьбы будет меньше. Но тут опять нужен жёсткий контроль и трата денег на его поддержание.
Да даже на уровне простых людей борьба нужна (в разумных рамках конечно).
Тебе же наверняка больше понравится ситуация когда за тобой ухаживают трое мужчин и они начинают между собой бороться, чем один, который с дивана лишний раз не поднимется. Даже если эти трое начнут друг другу носы ломать - большинству девушек это будет приятно и даже выгодно.

  • 1