?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Унитазные дела
sandycheek
Я постояно заливаю соседку, которая живет подо мной. Нет, воду то я не забываю выключить, а вот грамотно сделанный ремонт подводит постояно. Сначала появилась щель в силиконе между ванной и стеной, вода просачивалась и лилась на стены соседки. Она несколько раз приходила ко мне и мы вместе искали. Решила эту проблему. В прошлом году она опять стала жаловаться, что я ее заливаю, искали как у меня так и у нее четкие следы  - ничего не нашли. Потом у нее стали делать ремонт и стало хорошо видно где я ее заливаю. Только вот у меня все было сухо, долго искали, пришлось разобрать стену за унитазом и раковиной. Потом сантехник сказал, что какието умельцы деревяшкой подперли гофрированную хрень, которая в стояк уходит и когда спускала ванну переливалось через край. Все сделали, я вздохнула облегчено. На днях принимала ванну и мне показалось, что кто-то сутчит в дверь. Не открыла, но решила проверить может опять заливаю. Вроде было все сухо. А сегодня вылезая из ванный увидела как из угла течет вода, вскрыла дверцу под ванной где сток, там все сухо. Придется опять весь туалет отколупать, чтобы найти где течет. Бесит уже.

Поэтому отношусь насторожено к любви зашивать все трубы и сантехнические радость. Особеено вот сейчас смотрю на интерьеры в фирме. Там вообще все зашито и можно годами так заливать соседей и не видно, а потом все крушить, чтобы понять где течет.

А у вас чо? Зашиваете все? Или радуетесь сливным бочкам трубам и прочим прелестям?

  • 1
Нет, не зашиваю. Имхо, это новомодный бессмысленный бзик. Все трубы пропиленовые беленькие красивенькие аккуратненькие - зачем их прятать? Ванну экраном не закрывал. Я просто не храню ничего под ней. Ремонт делал сам, всю плитку затер водоустойчивой затиркой, сделал цементные облицованные плиткой порожки, так что пара сантиметров случайно пролитой воды к соседям не протечет. И, если понадобится поменять трубы, ничего не надо будет крушить - аккуратно выстучал их, поменял, затер шов затиркой.

ну и правильно

Низя много купаться,микробы полезные гибнут!
Проще вам проблемы решить так,берёте настоящий силиконовый герметик,а ещё лучше жидкое стекло с мелом и лично кистью затираете все подозрительые места и стыки,правда пропилен так не затрёшь,там можно попробовать пластилин

ванна зашита надо ее рзбирать чтобы найти элементарно течь

Вы же сказали что под ней сухо?Часто на холодной трубе конденсат скапливается и если ввод к соседям недостаточно герметичен,то оттуда может проникать.Ваще странно,а перекрытия с соседями из чего,плиты жби,монолит или что похуже?

в том место где есть доступ сухо. течет с другой стороны, там не могу посмотреть

С другой стороны это где,там где канализационный стояк?Под сливным отверстием идёт колено,вы говорите там не течёт и дальше продолжение в стояк.Если пол сухой то как может течь?Трещина в стене и ванной что-ли?

вода вытекает с той стороны где вообще нет никаких труб

я натыкалась на такие штуки, категорически против) лучше пусть все будет на поверхности, но явно, чем красиво закопано, и потом думай, откуда берутся сюрпризы)
со штукой с полом я и сталкивалась, вообще было не понять, откуда и куда, и хорошо, что вообще заметили)

вот, а то зшьешь все зальешь соседей им еще за ремонт платить

и еще и фиг найдешь, где залил и когда:) и потом весело вскрывать пол) я когда первый раз увидела, что трубы можно проводить под полом и не сохранять план проводок, долго думала о логичности мира)

(Deleted comment)
да ко всему привыкаешь

у меня стояки от батарей в комнате зашиты, остальное вроде нет, тоже исходя из таких опасений
но у моей свекрови сосед сверху с навороченным дорогущим ремонтом (очень дорогущим) начал заливать. При этом сам он там не живёт, а вскрывать квартиру не имеют право. Потому у неё около недели капало, потом ЖЭК как-то это решил и делал ремонт за свой счёт (правда плохой)

я тоже затаюсь и не буду открывать дверь))

я имела ввиду, у соседа дорогущий ремонт, которой он долго делал, а в итоге вот протечка по его вине

Меня на прежней квартире соседка заливала. Соседка пенсионерка, в ванной порядок. Плитки новомодной нет, но всё покрашено. вот ей надо? Не удивительно, что они были очень недовольны, когда я их посмотреть позвала. Интересно, как там теперь, при новых жильцах.

А вообще я убедилась, что любая красота - страшно неудобная штука. От каблуков ноги болят, подолы пальто пачкаются о ступеньки, экран в ванной даже ноги не даёт нормально поставить, чтобы было удобно наклониться.

  • 1