?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малыш улитка
sandycheek
 Юрген значительно подрос, но все еще впереди. Вроде он должен вырасти еще в два раза больше.

IMG_2045.jpg

IMG_2039.jpg

  • 1
(Deleted comment)
ну наверно да бывают такие курочки. а так для его вида 20 см в ракушке нормально

ебенх, какой он огромный!

Он еще подросток

А можешь рассказать, в чём удовольствие держать у себя таких вот улиточек в виде домашнего зверья?)

Для какихнибудь интровертов это вообще находка, спокойные тихие, не пахнут, ухаживать легко. Раз в день можно достать потискать) иногда залипаю над ними, потому что нервы успокаиваются, когда смотришь на их спокойную жизнь. Когда проходит этап брезгливости начинаешь с них мимими ловить))) растут очень быстро, а так это конечно не котики)))) настанут голодные времена их съесть можно, очень хорошо плодятся))

Отлично) Я б, наверное, не смогла таких держать, этап брезгливости, боюсь, не пройдёт)) А так, ты вообще одни плюсы написала))

брезгливость это да. я долго не могла решиться на улитку по этой причине, но так как моя сестра не хотела уже за улиткой ухаживать пришлось брать. а там втянулась очень быстро.

на практике какающий котик намного противней) а обкакавшиеся дети вообще ужас) с детьми спасают только всякие материнские инстинкты и любовь) если бы природа не позаботилась об этом, то люди чаще бы заводили улиток а не детей)))

Юрген прекрасен)) у меня были две ахатинки, но когда они начали откладывать кладки, не смогла решить морально-этический вопрос и всех раздала. а взяла их потому что уход не сложный, и для успокоения нервов))

а я все таки морожу. плодить нищету еще хуже)

я когда малышей раздавала, мне один мужчина предлагал отдать на корм его сцинкам, я отказалась, а потом пожалела - когда сильная жара была, часть погибли(

А сколько стоит и что он ест?

мне так дали. только редкие виды стоят дорого, а такого можно либо нахаляву получить, либо за 100 рублей.

ест овощи или фрукты и кальций

ого... какая огроменная улитка

Я бы тоже не смогла оставить живность на произвол судьбы. Или отдала бы в хорошие руки или пришлось бы так же привыкать :)

Когда ползут по руке, есть ощущение будто бьет слабым электрическим током? У меня были раньше ампуллярии. Но они не столь интересны как золотые рыбки.

  • 1