Previous Entry Share Next Entry
Кототерапия. Страдания бравого коня Мити.
sandycheek
Последние несколько дней мой дорогой Митя хворал. Стал угрюмый, малоподвижный и рвота одолела. Он старенький уже и риск болезней возрастает с каждым годом, случится может все - почечная недостаточность или опухоли какие. Понаблюдав за ним несколько дней, решила записать к врачу. До этого мы ни разу не были у ветеринара кроме кастрации в юности, поэтому за день купила переноску, чтобы котик привык к ней. Митя любит всяческие уютные уголки, в которых попа хорошо защищена с разных сторон, особенно это актуально когда в доме живет Жуть, поэтому переноска сразу была занята в качестве опочивальни.

SAM_595811

Жуть тоже оценила покупку и , воспользовавшись моментом пищепоглощения Митей, заняла жилье.

SAM_596211

Когда настал час, повезла Митеньку в ветклинику. Он вел себя тихо и немного нервничал, но я наверно даже сильней нервничала, все таки столько лет со мной скотинка жалко его. Выложив кота на стол, держала чтоб не убежал и отвечала на вопросы врача. Врача очень удивил возраст Мити - 16 лет, хотя странно это. Все такие дартаньяны и кормят своих котов самым дорогим кормом, на форумах пошлют лучи поноса, узнав, что кто-то кормит вискасом и китекетом, но такой возраст выходит не так распространен.

Митю везде пощупали, а потом начался ад, где для начала засунули градусник в попу - святое святых, затем стали брать кровь из вены. Кота держали втроем, врач сказал, что у кота явно кони в роду - лягнул сильно несколько раз.

После осмотра сделали предварительный более вероятный диагноз - почечная недостаточность. Большинство котов в его возрасте страдают именно этим. Я, конечно расстроилась и побрела в холл ожидать результатов. Спустя пол часа нас снова позвали и сказали, что признаков проблем с почками нет, что очень удивительно. Есть небольшие отклонения по другим параметрам и вариантов диагноза окончательного очень много, но решили лечить от самого простого и очевидного - пищевого отравления.

Мите сделали еще три укола, он молодец даже не мявкнул, хотя антибиотики вроде болючие. Конечно, есть вероятность, что там что-то серьезное, но пока лечим отравление. Митя отважный кот, за это я ему купила квартиру в виде будки мягкой, правда ее заняла Жуть.

После издевательств.

IMAG131511

UPD: Забыла сказать, как выяснилось из разговора с мамой именно сегодня у Мити официальный день рождения. Его подобрали 4 июля маленьки и наглым. Ему 16 лет.


  • 1
Здоровья ему!

дмитрий благодарит)

на мой взгляд, несколько дней не предпринимать никаких действий, видя, что коту плохо - не есть хорошо.

Здоровья коту! Хорошо, что не почки, моей кошки не стало как раз из-за ХПН

конечно, не хорошо. живодеры кто так делает

удачи и здоровья коту.

митрогил благодарит

Какой красивый кот! Пусть поправляется!

митя конечно о себе высокого мнения, но пока он не слышит не такой уж и красивый) довольно нелепый котик) хотя все его нелепости до жути милы)

(Deleted comment)
ну вот я не делала ему прививок

(Deleted comment)
бедняга, намучался. Надеюсь, все будет хорошо! Мой диагноз по фотографии: это у него психосоматика на фоне постоянного Жуткого стресса :)

я тоже так считаю. он у меня очень нежный и трепетный. когда я уезжаю даже на пару дней его рвет. хотя даже если я на весб день его оставила одного тоже.

Моему коту было 23 года, всегда кормил его только сухим кормом.Прыгал без парашута3 раза по молости.С балкона 2 раза с 4 го этажа, 1 раз из машины на ходу.

Ничего себе какой долгожитель. Что прям серьезно про парашют?

Пусть скорее выздоравливает!

кстати сразу после врача оживился)

а у меня вчера котяра помер.... скоропостижно! совсем молодой еще был Арчибальд-Арчи. Здоровья и долгих лет твоему котейке

Сочувствую

16 лет - это срок!

А с почками да, у всех беда.

Из за этого наши коты едят курицу грудку с рисом. Круче нас едят коты!

Митяй уже зажрался от грудки нос воротит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account