?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Работнички
sandycheek
В 2001 году были опубликованы результаты опроса. Согласно этим исследованиям только 25% сотрудников компаний работают на полную мощность. Около 55% работают вполсилы, а оставшиеся 25% вообще активно противодействуют работе, постоянно жалуясь на то как им тяжело и как все плохо. Последние, как заразу, распространяют негатив и тем самым деморализуют остальных. Ущерб от таких работничков оценивают в триллионы долларов. Речь идет об американских компаниях, но думаю нечто подобное происходит и в россии.

Когда я начала свой путь трудящегося человека, я работала на полную мощность, но из-за того, что работают не все полноценно, на меня валилась огромная куча заданий и проектов. Часто приходилось работать больше положенного. Для руководителя это не очевидно, вот работают 10 человек, значит должно быть сделано 10 проектов в месяц, например, но у одного рыбки постоянно рожают, а у другого машина сама врезается. В итоге сопли подтирают те самые 20%, потому что рыбки рыбками, а сроки есть. Работать так интенсивно мне удалось только три года, потом я выдохлась и перешла в категории 55%) Правда, тут еще сыграло роль то, что я училась параллельно.

Сейчас я уже берегу себя и соблюдаю режим. Хотя больше всего достают нытики, но на моем пути их мало было, чаще всего коллектив был позитивный и сетователей было немного и ныли они не часто.

А у вас чо? Наблюдали такую ситуацию?


  • 1
Ваня вспомнился? :)

не у меня кроме вани много других примеров

Опять таки принцип Парето в действии. Ну и обычный принцип - кто везет на том и едут)

  • 1