Previous Entry Share Next Entry
Оказываеца Гитлер слишком гуманный был.
sandycheek
Оказываеца если назвать массовое убийство селекцией, то все хорошо, это не жестокость. Несите своих детишек, будем отбирать сильнейших, со слабыми понятно что сделаем. Ведь если бы не селекция и выбраковка, то об этом позаботилась бы природа, а именно естественный отбор. Так что не надо осуждать товарища Гитлера, он все правильно сделал. Он настоящий лидер со стальной волей и твердым характером, он не разменивается на сопливые эмоции.

Для слабонервных это все сарказм был, кроме первого предложений. Некоторые действительно считают что селекция и выбраковка это не убийство. На самом деле я все прекрасно понимаю. Это необходимая жестокость. Речь конечно же опять об улитках, но можно применить и ко всему остальному. Люди всерьез полагают, что убийство сотен улиток намеренно это не жестокость, а убийство одной по случайности - это невероятная жесткость.

Если отбросить все эмоции и посмотреть с позиции природы, то жизнь улиток и жизнь людей особо ничем не различаются, и те и другие живые существа, который пытаются выжить, приспосабливаясь к окружающей среде. Улитки большую смертность компенсируют высокой плодовитостью, люди - за счет сложной нервной системы придумывают более изощренные способы выживания. Законы селекции действуют как среди улиток, так и среди людей. Можно также селекционировать людей, собирать тысячу детей,  выбирать умнейших, лучше приспосабливающихся и сильнейших, остальных убить. Ой нет, забыла, селекция это не убийство. Так что не надо тут называть меня жесткой, несите своих детей. Опять же сарказм.

Но людей мы не селекционируем, потому что сложная нервная система, и это большая трагедия. А улитки они и сами своих детей сожрут если чо. Но тем не менее называть не намеренное убийство одной улитки жесткостью, а убийство сотен и тысяч это все хорошо, какбе за гранью.

  • 1

Задумался...

Человекообразные улитки.

Ну двойная мораль, чо...все как обычно.

Для селекции убивать необязательно, достаточно стерилизовать, чтобы не оставляли потомства.
А с развитием генной инженерии смысл селекции вообще потеряется.

улиток убивают.

улиток можно в соседний ящик пересадить, и пусть там делают что хотят. главное потом не перепутать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account