Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Вот скажите товарищи лапульзоны, вы работаете по специальности ради которой штаны просиживали? А есть те кто сначала работали по одной специальности, а потом ушли в другую отрасль? Как оно стало лучше?

Я училась на типа архитектора, и проработала 10 лет типа архитектором. Хотя работа профессия в принципе нравится, но часто возникала мысль уйти и строить карьеру уборщицы или дворника, уж очень нервная работа иногда. Заказчики, как правило, состоятельные люди, и 80% с не адекватным поведением. Иногда хочется карандаш в глаз воткнуть. Мало того, что заказчики не адекватные, так еще ГАП (главный архитектор в организации) пришибленный в 90% случаев. Нормальных не видела, ну может одного. Ну вощем кто тут давно и читал страсти-мордасти про мою работу за последний год, могли прикоснуться к божественному.

Щас не знаю чо делать) Уже соскучилась даже по работе архитектурной.

  • 1
но наверно опыт предыдущих мест полезный сейчас?

Я работаю, ага. В целом довольна. Менять буду только на что-то смежное, скорее всего.
А неадекваты есть в любой профессии, где с людьми приходится общаться.)

в архитектуре их очень много))))) это просто какой-то цветник человеческих комплексов, придури, тараканов, подлости. Единстсвеное что все это совершенно искренне)

а я учительница немецкого по образованию, которая заранее не планировала никого учить)) и таки не учу, перевожу всякое. нравится, но вопрос "что дальше?" тоже актуален. ответа пока увы нет

не нравится преподавать?

Как-то повезло наверное, но работаю на той специальности которой учился.

я заканчивала финансы и кредит
и в принципе да - сначала занималась учетом ценных бумаг в инвестиционной компании, потом два декрета подряд, а сейчас вот решила ради интереса пойти в банк кредитным аналитиком по малому бизнесу - хорошее дружественное предложение попалось. думаю, будет интересно
а в перерыве тексты для сайтов писала) вот уж что точно не по специальности. но и доходы приносило очень скромные

после декретов наверно страшно было идти работать? или наоброт нормально?

у меня диплом инженера-энергетика и свидетельство электросварщика 4го разряда. инженеГром проработала три года, прокляла все и свалила. сейчас занимаюсь вещами, связанными с оформлением виз и загранкомандировок, нравится безумно. свой красный диплом видала в гробу

нипчего себе сварщик))) не женская наверно работа

Учился на экономиста-безопасника. 6 лет проработал по специальности потом ушел в IT. Ниразу не жалею.

а кто такой экономист безопасник?

уже писал не раз. работал по специальности учителем физики и математики 5 лет после универа

трудно с детями?

Ага. Училась на врача им и того этого) Правда сейчас в декрете.

врач для декрета полезно дело) хоть с советами лезть не будут)

Ни дня по специальности не работал, да вообще то и доучивался последние пару лет, чисто для бумажки, со стойким отвращением к профессии. Журналист.

Edited at 2014-01-15 01:19 pm (UTC)

Училась, да. Специальность такая, что даже филология будет круче всмысле традиционной производственной полезности. Чтобы оставаться в этой специальности, надо было топать в аспирантуру. Я не считала себя достаточно умной для этого, да и жить уж совсем в нищете не хотелось, а пришлось бы.
Сейчас обыкновенная офисная работа, и получаю вторую, более "востребованную" специальность.
Забавно теперь встречать тех, кто научился моей "новой" специальности за пару лет юности, и понимать, какой кривой путь высших и других доп.образований прошла я, чтобы попасть туда же. И еще не факт, что "дорасту" до них профессионально.
В то же время, если бы мне предложили не учиться так долго, а быстренько обрести ту самую вторую профессию и не заморачиваться, я бы ни за что не согласилась. Учиться было оч.интересно и в кайф.

На кого училась, тем и работаю. Дизайн интерьеров. Мне нравится, но поднадоедает порой - хочется развития, работы с живым проектом, а не только картинки делать с чертежами. А поговорить с работодателями духу не хватает. Вот.
Преподаю еще. Хотя образования нет для этого. Но это не мешает =) Живопись, рисунок, история ИЗО в художке при нашем ВУЗе.

Иногда задумываюсь, если менять, то на что? Пока ответ в голову не приходит

я по полуспециальности работаю) то есть я совмещаю) но понимаю, что полностью по специальности - 1. нервно, 2. по денежному довольствию не сильно того стоит)
но так как штанов в свое время ушло много, забрасывать ее не хочу)

Учился на IT, работаю по специальности. Вышка по специальности полезна при иммиграции. На самом деле, чему-то я в институте научился, но гораздо больше - вне его. Недавно переквалифицировлся на веб-разработку, был backend, нравится больше, но учить ещё уйму всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account