?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
про уродства
sandycheek
Главным своим уродством считаю глубокий прикус. Это когда верхняя челюсть полностью перекрывает резцы нижней челюсти. Другими "симптомами" являются недоразвитая нижняя челюсть, скученность зубов, плохая дикция бывает, нижняя губа имеет характерный более выраженный изгиб. Себя тут показывать не буду во всей красе, покажу на других и уже мертвых) Из знаменитостей помню только Фредди Меркьюри. Бывает что смотрю фильм и замечаю это у актеров, но сейчас не могу вспомнить у кого такое видела.
130307250Freddie-freddie-mercury-31651970-765-1112
Несмотря на то, что у Фредии прикус не хилой глубины, нижняя челюсть довольно таки нормальная и подбородок не скошен. У меня сильно скошен, поэтому все фотографии в профиль удаляются и в мир не выходят))) Такое положение дел доставляло много страданий и развивало кучу комплексов у меня. Большую часть времени я не смыкаю челюсть и не люблю есть при людях. Рот либо полностью приоткрыт, либо только губы смыкаются, а зубы нет. Вот тут у Фредди так же.
44bac62aaf3e44a24a200dce3c3
Но вот эту характерную нижнюю губу считаю очаровательной, по крайней мере у других.
Естественно каждое посещение стоматолога для меня стресс сильный. Обычного лечения зубов я не боюсь, тем более сами зубы и десны довольно в хорошем состоянии и дырки редко появляются. Каждый стоматолог или гигиенист считает своим долгом сказать " Вы в курсе что у вас во рту? Вам говорили что вас ждет? Ходили к ортодонту?" Все это спрашивают пока я сижу с открытым ртом и они там ковыряются, естественно ответить не могу, и они начинают рассказывать все ужасы моего возможного будущего. Потом недели две хожу мрачнее тучи. Говорят все это стоматологи не чтобы попугать, это их долг как врачей и двигателей зубного бизнеса))) На мне озолотиться все смогут) Я с этим ничего не делаю, и всех рекомендации и прогнозы стараюсь побыстрее забыть) Ибо для меня схема такая: 1. Удаление зубов мудрости, которые как бомба замедленного действия. Они никогда не вылезут, потому что нет места. Будут разрушать другие зубы. 2. Удаление здоровых зубов как снизу так и сверху, потому что места очень мало в челюсти. 3. Брекеты на 5 лет. 4. Челюстно лицевая операция. Мне будут ломать нижнюю челюсть и "удлинять" ее.
Мало того, что эта куча денег, так еще и куча сил и лежания в постели. Один зуб мудрости я удалила, у меня теперь травма психологическая, еще раз только пойду если сделают укол наркотика) Правда они уже даже на это согласны, сказали все сделают, только приходи)

С уродством в определенный момент я смирилась и забила. Фредди вон тоже страшный ничо) харизмой всех брал) Хотя мне он и внешне нравится) У меня канеш нет такой харизмы как у него, и мечтать даже не надо) Но все равно) Можно взять чемнить помимо нормальной челюсти)

А вот со здоровьем было тяжелее, мне же глухоту обещают к сорока изза прикуса. Рассудила что до сорока дожить надо. Знаю чувака у которого абсолютно такая же проблема и еще он похоже на Мистера Бина) Так он только в 36 кажись сделал эту операцию. Ничо жив вроде не оглох.

Ну и главный аргумент не суетиться сильно, медицина развивается, чонить придумают. Хотя бы наркоз толковый) В общем жду открытий в науке))

  • 1
Думаю, самое обидное осознавать, что в детстве можно было что-то сделать, а не сделали. Но это остается теперь только принять. Большой человеческий, я бы сказала, поступок это принять.
Помню одну девушку. Когда я ее впервые увидела, мне стало ее жалко - у нее был шрам на щеке, ну или ожог. Судя по всему с детства. Такое ощущение как будто был проломлен череп в районе щеки. И я даже офигела, когда ее получше узнала, от того, что она ВООБЩЕ не обращает на это внимания. Если бы кто-нить сейчас сказал, что у нее что-то там с щекой, думаю, она бы удивилась. Ощущение, что на нее как личность ее внешность НИКАК не повлияла. А позже, больше с ней общаясь, я просто перестала замечать, что что-то не так.
Сейчас я думаю, что главное - это именно внутреннее благополучие. Сколько людей душевно покалеченнных, которых жалеть надо много больше, чем ее, даже с таким очевидным ее дефектом.
Я никогда не считала недовольство своей внешностью чем-то проблематичным, даже в подросткового возрасте. Часто мне это казалось даже глупым. Потому что кто знает, что такое внутренняя душевная покалеченность, тот прекрасно поймет, что некоторые недостатки внешности - это просто фигня.
В общем считаю, что по сабжу стоит загоняться только из-за обеспокоенности за здоровье. И надо строить и укреплять в первую очередь свой внутренний стержень. С возрастом это легче дается.

да тут в точку, был период когда очень злилась на папу и маму что не подрезали вовремя уздечку. причем я помню этот поход к врачу, и очень боялась резать уздечку, но мне ее так никто не подрезал.

сейчас мне уже всеравно меня больше волнует душевная покалеченность

  • 1