Previous Entry Share Next Entry
про нормальность.
sandycheek
Вчера лазила по жж и наткнулась на пост в котором было видео, что то про евровидение и средний род) Телевизора у меня и за этим конкурсом не слежу, поэтому не в курсе оно уже прошло или еще будет. И кто на самом деле это существо, которое поет, разбираться было влом, просто посмотрела выступление. Пел человек не понятного пола, скорей всего мужчина, во всем кроме бороды выглядевший как женщина, т.е. какой-то транссексуал не желающий бриться. По ссылке был пост с комментариями, какой это ужас, какая больная всю голову европа, что выпускает такое на сцену. Вобщем убить расчленить, напиться чтоб забыть это зрелище. Комментаторы бурно аплодировали, и высказывали свое фу и меры борьбы с таким "развратом".

Я посмотрела половину выступления и выключила, мои глаза и психика не привычно к такому. Эстетического удовольствия я не получила от этого, более того в моей голове тоже постоянно звучало слово фу. Мне не понятно зачем человек выставляет себя напоказ элементарно изза того что его могут не принять и наговорить кучу гадостей. Но мне кажется это не дает право оскорблять и притеснять этих людей.

Я недавно была на ярмарке, где все свои плоды творчества предлагали, и организаторы пригласили выступать детей (хотя там уже подростки и более взрослые люди), у которых нарушения в развитии различного характера. Я не знаю всех расстройств, которые там были, могу только даунов отличить и аутистов какихнибудь. Так во выступали дети/люди с различными нарушениями, это видно невооруженным взглядом. Одна девушка постоянно улыбалась, смотрела в бок, и ногу постоянно приподнимала на носок. Было парочку даунов. Были просто какие отстающие в развитие, с виду взрослые парни, а вели себя как 5 летние. Было их 15 человек приблизительно. Они показали спектакль, музыкальное выступление и танец.  Я сидела и смотрела на них, и мне стыдно за те эмоции, которые возникали у меня. Мне было неприятно на них смотреть, все эти полтора часа у меня крутилось в голове зачем нам это показывают, правда тут же я сама себе и отвечала, вероятно, это не для нас "нормальных", а для них делают. Также я понимаю, что такие чувства у меня возникают потому что это не привычно, я первый раз столкнулась со всей "красотой" этого мира. Если бы я работала с ними или у меня самой был такой ребенок, я бы привыкла. Правда после окончания выступления, они по-другому мне увиделись. Там были их мамы, и эти дети побежали к своим матерям и так искренне радовались и рассказывали. К чему я это вообще?

Синдром Дауна, Эдвардса, аутизм и вся эта компания болезней это не нормально, это аномалия и отклонение, никто вообще никому не доказывает, что так должно быть и эти люди такие как все. Но тем не менее их стараются не притеснять, за их права сражаются, есть люди, которые их любят, есть люди из "нормальных", которые получают удовольствие от общения с ними.

Если у человека  в результате непонятно чего, может появится лишняя хромосома, то почему не может быть аномалии когда человек рождается не в своем поле? И почему изза этой ошибки природы надо унижать и притеснять человека? Я понимаю, что человеческой ненависти не предела, и противники ненормальности всегда найдут повод поненавидеть другого.

  • 1
Унижать и притеснять вообще никого не надо, это да. С другой стороны, всякие "борцы за права" порой начинают действовать на нервы "нормальным" людям (нормальность, впрочем, понятие относительное, поэтому в кавычках). Или вообще перегибают палку, например, в Австрии борьба за права женщин привела к тому, что мужчине часто сложнее найти работу, чем женщине, даже если объективно он более квалифицирован.
Что касается инвалидов по развитию, мне тоже сложно к ним относиться как к "нормальным", и как-то неприятно на них смотреть. Хотя разумеется, я бы никогда не стала их унижать, и в каких-то бытовых ситуациях помогла бы, как и любому человеку.

насчет борцов за права соглашусь, доходит до абсурда. но мне кажется это результат дискриминации, если бы изначально какуюто группу людей не притесняли, то не было бы необходимости бороться за права. поэтому я против запретов гомиков, против дискриминации сильной женщин или мужчин и т.д. потому что начинают впадать в крайности и параноить.

Согласен. Запрещать, притеснять или сжигать - никого не стоит. Но с другой стороны не думаю что пропагандировать нужно. Или парады это не пропаганда?

Edited at 2014-01-16 10:27 pm (UTC)

мне кажется, у нас такое отношение, потому что от нас это как-то "прячут" что ли. Вот почему у нас в роддомах до сих пор предлагают отказаться от ребенка-дауна? Ведь это же совсем не по-человечески. И как могут врачи глядя в глаза матери такое предлагать? Потому что боятся, потому-что это что-то для нас странное.
Я, признаться, и сама с любопытством вглядываюсь в их лица, потому что мне это в диковинку. У нас как-то не привыкли думать об инвалидах и сразу их списывать со щитов. Элементарных пандусов нет для съезда коляски. Я уже не говорю про то, что инвалид просто не заедет в автобус...
В германии тут все по другому. Тут все вместе. В Манин садик ходит мальчик с синдромом дауна со всеми остальными детьми. Инвалиды на каждом шагу и им помогают. И как-то глаз привыкает к этому и уже не кажется все так дико...
И вот про тётю с бородой - я это не принимаю. Хочешь быть тётей - будь ею! Но не надо делать из себя фрика. - а как по мне - тётя с бородой - это фрик.
Пожалуй из-за этого я бы не подписывала всяких петиций и отказов от участия в конкурсе. Просто не смотрела бы и все. Имеет право быть, если есть хоть один человек, которому это нравится...
че-то я расписалась тут :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account