?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Периодически натыкаюсь в социальных сетях на различного рода пердежи, по поводу того, что какаянить тварь жижистка или видео-блогер, забанила их ,таких умных и правильных в  своем блоге за критику. Причем чаще всего эта критика бывает не конструктивная, чтото вроде "ну ты и дура", и вдобавок еще и не прошеная. И вот человека взяли так неожиданно и забанили за такую непрошеную критику. Он идет в какоенить сообщество или даже в своем блоге  негодует. Как так его забанили только за то, что он правду сказал. И какая же тварь блогер, что хочет слушать о себе только хорошее, а критику либо подтирает либо банит, того кто написал. Вон почти всем известный холимоцарт аж три видео снял, разоблачающих и обсирающих, негодующих и обличающих. А все потому, что он пришел в блог к одной даме и честно сказал  все, а она падла забанила его.

А у меня другой вопрос. Почему людям должна нравится вообще критика? И тем более критика в духе "ну ты и дура, я бы никогда так не сделал". Человек создает блог для разных целей, но все эти цели не стоят рядом со страданиями и плохими эмоциями. И вполне понятно почему банят и подтирают коменты, человек каждый день приходит в в блог, создает определенную атмосферу в этом блоге, дизайн. Он делает все, чтобы ему было уютно и комфортно там. Так почему он должен терпеть какойто негатив?  Это его личное пространство, соответственно его правила. Хочет подтирает комментарии, хочет оставляет. Сложно себе представить возможность прийти к человеку домой и прямо с порога начать критиковать его в его собственном доме. Или подойти на улице к незнакомому человеку и сразу начать его критиковать. В таких ситуациях в лучшем случае получишь молчание презрительное, в худшем  - услышишь как кирпич летит мимо твоей головы. Читать блоги тех кто  не нравится никто не заставляет, это же не работа где хошь не хошь, а читать что-то надо.

  • 1
Про самоуправство и самодурство в блоге согласен и поддерживаю. Хоть где-то же надо душу отвести и по командовать. Но вот вопрос, если персона хочет комфорта и идиллии, зачем свои дела на публику выносить? Вот правда не понятно.

Ну мы социальные существа и так или иначе многие наши дела выносятся на публику. Только почему то в реальной жизни мало кто осмелится подойти к девушке на улице и сказать что она дура потому что одела леопардовые лосины, а тут в интернете все смелые и каждый третий считает своим долгом сказать ей чтонибудь, а потом обижается что его забанили.



Edited at 2013-11-11 09:31 am (UTC)

Ну да, здесь же анонимность и на хуй могут послать за здорово живёшь.Но все об этом знают и всё равно негодуют) И потом никто же вот просто так не рассказывает на улице незнакомым людям о своих делах. А здесь, пожалуйста)))

почему, здесь я тоже не пристаю к первому попавшему жжисту и не рассказываю как у меня дела. здесь я рассказываю прежде всего о своих делах людям которые мне знакомы, пусть и только виртуально, но я хожу к ним в журналы и все такое. если человек зашел ко мне и захотел подружиться, то он мне уже не незнакомый. а все таки в какойто степени знакомый.

Я, с одной стороны, считаю, что чужой жж - это как его дом, да. Поэтому нельзя лезть со своим непрошеным уставом.
С другой стороны, я иногда хочу к какой-нить записи оставить коммент, а потом думаю - а нафига это автору? Может, ему моё мнение не интересно вовсе (но я обычно не оставляю комментов типа "дура какая-то", а если только имею что сказать по делу), а потом думаю - но он же не в закрытом доступе это пишет, а на обозрение всему инету. Значит и я могу тут отписаться. Но опять же, если меня потом за это забанят или коммент затрут, то в первую очередь - это дом другого человека и обижаться на него глупо за то, что наши взгляды расходятся и поэтому мне там не рады. Больше не пойду к нему, раз дружбы не вышло :)

Да вот, я как раз это имела ввиду. Что если не нравится можно отписаться. И если не под замком журнал, то и мнение свое можно выразить, хотя под замком тоже можно. Но мне кажется просто за мнение никто не банит. Банят за оскорбление. Ну и если оскорбляешь человека то нужно быть готовым получить пендаль

Просто оскорбления бывают разные. Кто-то напишет - ну и дура. Такому можно и в лоб засветить. А кто-то такую витиеватую фразу выдаст, что если сразу в лоб дать, то он заскулит, что он такого не говорил, хотя явно подразумевал. Вот такие обычно и жалуются потом, что забанили зазря.

В принципе , да

  • 1