?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
про красоту
sandycheek
Моя мама считает толстых тетенек очень красивыми, причем не просто полноватых, а реально таких толстых. Несколько раз болтая и оценивая чью-то внешность, слышала от нее "толстая, но зато красивая". Я искренне не понимала в чем красота тех большестакилограммовых женщин. Двойной подбородок и окружность неимоверная для нее исключительно женственность. Сама она всегда была стройная и красивая, успехом пользовалась у мужчин, поправилась только после сорока до 48 размера, что вобщемто все равно не толстая. Не могла понять откуда у нее это.

Недавно, обсуждая очередную толстушку, на ее красиво, сказала в шутку, что у нее наверно детская травма. С этим она сразу както согласилась и сказала, что всю жизнь ее отец обзывал уродиной, говорил что вот страшная такая худая. А вот мать (жена дедушки) красавица, есть за что подержаться.

Наверно, определенная часть идеалов красоты берется из детства, когда кто-то неокрепший детский ум засоряет подобными вещами. И потом человек так и живет с этой установкой, причем неверной. Наверно, поэтому меня мама в детстве так отчаянно пыталась накормить, а я была малоежкой. Эти отеческие установки висели над ней дамокловым мечом и мешали как то мух от котлет отделять.

Это мама, и мне кажется сложно назвать ее уродиной.
SAM_2328
Почему так дедушка делал непонятно. Наверно, военное время сыграло свою роль, когда намек на худощавость приравнивался к чему то плохому. Освенцим и все такое. И вообще времена были тяжелые они сами все там получили такую травму детскую аж жуть.

Короче вывод, война - гавно на палке. Не хило так мозги всем взъерошила.

  • 1
Где я осуждала других?

  • 1