Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Вот еще выскажусь, а то опять между строк прочитают и интонацию подставят и опять оскорбятся.

Как я отношусь к вере и убеждениям. А вот чо. Вера и всяческие там принципы и убеждения, занимали и занимают огромную часть моей жизни и моих мыслей. Я искренне уважаю все эти принципы, они реально полезные. Ну вот если так объективно сесть и разобраться, то они полезны. И делают человека полезным членом общества, который не обворует, не соврет, не предаст. А если все таки оступиться, то постарается искупить свою вину, ну или както облегчить страдания. Эти принципы воспитывают совесть и сострадание, терпимость и еще куча полезных качеств. Те люди, которые действительно живут по этим принципам, они святые) даже если оступаются. С такими людьми приятно иметь дело. Эти принципы признаю полезными даже атеисты.
Но это я все сказала о принципах, а не о ритуалах. Все религии грешат тем, что в какойто момент ставят ритуалы выше принципов, букву закона выше любви. Такие люди соблюдают все ритуалы и от этого мнят себя дико праведными и духовными. Они спокойно могут втирать всем про любовь и все такое и как важно сохранять чистоту перед Богом, а потом пойдут и оклеветают тебя. При том что клевета ставиться в один ряд с воровством и ложью, ну и даже убийством.

А когда им говоришь, что это лицемерие то им ничего не остается как назвать тебя говном. И тыкают, мол где твоя искренность. Моя искренность в том, что я открыто признаю свои недостатки, и не заявляю о своей духовности.

Если вы такие духовные и мните себя сосудами для почетного употребления, то хотябы перестаньте осуждать и клеветать.

А еще двойные стандарты. Других осуждать за проступок это вообще в порядке вещей. Будут обмусоливать твой грех и сетовать ну как так можно, вообще совести нет. Но к своим грехам относятся снисходительно приговаривая ну все мы грешные. Если свои грехи прощаете, то и других прощайте.

И еще раз чтобы между строк особо закомплексованные не читали. Я не осуждаю и не критикую веру и искренних верующих, уважаю их выбор и восхищаюсь способностью чтото жертвовать на благо других, это про тех кто лицемерит. Сами знаете, что не всякий говорящий Господи, войдет в царсвто.

  • 1
Я что-то сегодня прямо уписалась тебе)))
Вспомнилась история еще одна.
Красим мы значится с подругой забор: красиво красим, девочки, котики, история Маковой феи - апсолютнейший позитив и красота. Люди проходят, говорят, что красиво, что как радостно станет, вместо грязно зеленого забора будет красивая история.
И тут подходит женщина немолодая уже. В платочке, как оказалось из церкви идет (как раз недалеко от забора есть одна). И начинает к нам приставать: а что это вы тут рисуете непотребщину? У нас с подругой глаза на лоб! Ну реально детскую историю рисуем (наша подруга ее придумала и нарисовала, а мы на забор переносим). Так вот кошку тут черную нарисовали, - говорит женщина, - это вы дьявола рисуете! Сатану! нехристи! У нас глаза еще больше о_О Дальше уже идет укор в нашу сторону. Мы в джинсах, а это непростительно. Я еще и с пирсингом - это вообще пипец. Нас в итоге отбила крутая бабуля: наехала на ту, отогнала от нас, похвалила за работу и пошла дальше))
Ну правда ведь на людей проще нападать, осуждать и говорить, что они нехрести. Может им жить так веселее чтоли....

да вот я кокраз об этом. что бывают люди которые в каждом действии видят чтото от сатаны. а ты всеголишь котика рисуешь.

Вот да! Ну котик же черный, а ты еще и в джинсах! По-любому сатанистка))))

Чем ярче реагируешь и многословней оправдываешься-отписываешься, тем с большим ожесточением, будут нападать. Отбрить ты не можешь, чтобы цепляться побаивались, значит оптимально, просто игнорить.

Edited at 2013-08-06 08:52 am (UTC)

да это я в курсе. я и не оправдываюсь. просто меня беситочень сильно лицемерие. я вошемто не против того чтобы меня считали говном на палке. если им так нравится пускай. только вот не надо прикрываться там какойто праведностью и религией. это лицемерие.

Ну отписалась раз, хотя и то зря, уже много. А когда вот так, серией постов- добыча трепыхается, давить ее интересно. Вн зависимости от того, какой мотиваций прикрываются.

всех предать анафеме через траханье !!11

(Deleted comment)
драть их в жопы баклажанами !!!!1

и тебя посадют за оскорбление)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
собак тебя могут за оскорбление посадить ващето

вот суки!!!!111 это у них явно от недоебита!!!

при слове Церковь я вижу орды фанатиков, слепо рвущихся исполнять волю Папы (с) госпитальер-священник Царствие Небесное.

да, именно они и позорят свою религию во всех религиях.

на самом деле искренние верующие, которые уравновешенные и не фанатики - хорошие люди.

Искренне верующих мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account