?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Часто наблюдаю у людей такое качество как лицеприятие. Выражается оно в том, что если кто-то кому-то чем-то не угодил, то потом любое даже самое благородное и хорошее действие воспринимается другим плохо. Вот, например, этот Васька верит в НЛО, значит все что он делает - плохо. Если Анна Петровна из соседнего дома считает моего ребенка тунеядцем, то все остальное что она делает гавно на палке. Пусть она даже сто мульенов раз спасет моего кота от машины, все равно она гавно-человек. Это канеш утрированные примеры, в жизни это имеет не такие ярко выраженные формы. Но очень часто наблюдаю картину, что если в каком то вопросе один разошелся с другим, то потом все его объективные заслуги или подвиги обесцениваются.

Признавайтесь, грешите этим? Чо вам надо сделать такого, чтобы вы потом человека всегда в негативном свете видели? Вот Гитлер полмира укокошил, чтобы навсегда остаться абсолютным злом.

  • 1
Хорошо, что вы подметили столь "замечательную" людскую особенность. И даже дали ей название.
Да, действительно, то что вы говорите имеет место быть.
Бороться с этим, как в окружающих людях, так и в самом себе чрезвычайно сложно. Отчасти, вероятно, потому, что наша сегодняшняя культура не ориентированна на терпимость, ну а сами мы совершенно не умеем видеть дальше собственного носа.
Хм... Но, всё-таки бороться можно ). Хоть изредка задумываясь над уровнем собственной объективности, опрометчиво не развешивая ярлычки по мелочам.

ну просто если иметь в виду факт лицеприятия, то можно научиться проще относиться к жизни и негативу.

о-о! это мой муж и я!
с некоторых пор что бы я не делала - все плохо! заведомо.
вот например - не сварила суп - плохо, сварила суп - сука не досолёный, добавила больше соли - пересолила :)))
поэтому я стараюсь вообще ничего не делать, чтоб лишний раз не напороться на грубость. Ну и после этого я кто?? Лентяй :)))
а я вот наоборот. Как-то всегда только хорошее в людях вытягиваю. Щетаю, чта это тоже плохо.

Edited at 2013-08-05 07:48 am (UTC)

да иногда надо просто пожить с человеком, чтобы необъективно его воспринимать)

(Deleted comment)
нуууу. так получилось :)

Вот и я об этом же думаю. И задаюсь этим же вопросом. Только, конечно, не в отношении Гитлера, а вполне себе реальной и существующей особы женского пола... Только вот я думаю, можно ли теперь увидеть ее в позитивном свете. Вроде и хочется, а не могу...

ну можно наверно если поставить себя на ее место. правда это надо знать все ее жизненные обстоятельсвта

я даже в свое время была на ее месте, но эта особа переплюнула меня на все 200%

ну в посте я немножко не об этом. допустим дама вам сделала подлость. и вы вправе быть недовольной, но вот дальше она сделает чтото хорошее вам лично или комуто другому. вот здесь как поведете себя? будете обесценивать ее чтото хорошее или будете объективной.


нет я не буду обесценивать. Я все-таки верю в людей, даже в людское в людях точнее

Излишний эгоизм и самовлюблённость, наверное... Хотя иногда можно забить на то, что человек делает что-то хорошее только для того, чтоб показать, какой он весь замечательный, главное ведь, что сделал кому-то доброе дело :) Но по большому счёту мне пофигу на людей, которые мне неприятны. Я не буду думать про него плохо каждый раз, просто не буду с ним общаться.

(Deleted comment)
вот я какраз об этом. когда когото не любишь потому что подлец, относиться к нему как подлецу даже если он чтото хорошее делает. вот очень много этим грешат.

(Deleted comment)
да это тока в теории. чаще люди когда узнают о любимом певце, напрмер что он гей, сразу начинают говорить что он гавно и музыка его гавно. вот мне интересно у кого как.

Стараюсь такого избегать, предвзятости, можно сказать. Но получается не всегда, конечно.

кстати вот у меня есть такая подружка!
мы всегда в универе с нее ржали - кто-то что-то сделал не так как ей нравится - все, он козел и враг на все времена!
потом опа, сделал что-то что ей показалось класным - все, это самый лучший чувак на курсе!
и так до бесконечности - какие-то крайности постоянно.
мне кажется это не нормально

  • 1