Previous Entry Share Next Entry
элитная планировка
sandycheek
Когда я только училась на архитектора, преподаватели, давая задания для курсовых, разрешали делать здания в форме чего угодно. Прям так и говорили не отказывайте себе ни в чем, даже если конструктивно это невозможно все равно придумывайте что хотите. Такие задания были на первых двух курсах, потом они уже призывали к здравомыслию. Ну и чо мы там только не делали, извращались как могли. В дипломных работах нас уже гоняли за неэффективные планировки и вообще что-то неудобное.

Когда начала работать оказалось, что хреновые планировки тоже бывают часто, но уже по другим причинам. Вот дадут кусок земли - здесь красная линия, там пожарный проезд, тут инсоляция не инсоляция и вообще эвакуационные пути. Ну и просто выхода нет иногда, поэтому архитекторам приходилось жертвовать красотой планировочной. Хотя иногда мысль создателя все таки выходила на лист бумаги и появлялись дома в виде кракозябры с острыми углами в комнатах. Сейчас реже появляются планировки с круглыми стенами и острыми углами, но бывают все равно очень странные вещи.

Построили элитный дом, элитней некуда, но по какой-то причине грязная высота от пола до потолка 2,60 м. Со всякими стяжками, полами и зашивными потолками выходит вообще 2,5 м. Это же хрущ почти. А стоимость квартир элитная, как так вышло есть догадки, но почему такое продают по бешенным ценам непонятно.

Еще недавно была на замерах в доме новом. Сама квартирка приятная - светлая, хорошая высота от пола до потолка, вид на озеро. Но коридор ведущий с лестницы и лифтового холла очень длинный, я такие галереи видела только в больницах и учебных заведениях. Хорошо хоть окон много в этом коридоре, но он ужасно длинный, пока добежишь до квартире описаешься)

Бывают планировки с виду ничего, а как мебель ставишь печаль вселенская. Видно, что никто особо не думал про расстановку мебели, когда стены рисовал, иногда просто 20 см не хватает для комфортного размещения. Людей жалко, квартиры на дороге не валяются.


  • 1

Ха, я сейчас квартиру присматриваю - тоже бывают такие, эээ, архитектурные решения, что диву даешься. Треугольные комнаты и вот это все. Тут любят надстраивать квартиры под крышей - скос делают так, что из 80-ти метров площади использовать можно 40. А продают как за 80, да.
Еще из удивительного - делают типа как балконную дверь, только без балкона)) т.е. вроде как окно начинается сразу от пола. Наверно, придумали, чтоб света было больше. Только из соседнего дома хороший такой обзор в комнату получается, в трусах вообще не походишь. Ну и элементарная безопасность - я и то боюсь вывалиться, а если у кого дети маленькие - это ж пипец. Не знаю короче, как такое в голову приходит строить.


ага, про скосы тоже. там вообще если скос ниже какого-то размера то это уже не мансарда и стоить должно дешевле. про стоимость по площади целая большая тема и большая загадка. иногда продают квартиры с эскизного проекта, а потом на рабочем проекте выясняется что такое окно нельзя сделать а можно только маленькое, а человек квартиру купил только изза панорамного окна с видом на озеро.

Я помню диплом по сетям делал в здании Пентагона))) Ну не точная копия, но именно такое))) Ничо, всем понравилось

хорошая форма)

Да, 2.6 это трындец. Мы дом с 2.8 строили.

да 2,8 куда приятней, хотя это по мне нижняя норма, хорошо бы вообще 3,0 в грязном виде. всеравно зашьется, полы зальются

ну да, 15 см мы сожрали.

3 не получалось ну никак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account