Previous Entry Share Next Entry
тележка и человек
sandycheek
На парковке одного из торговых центров у нас в городе, часто оставляют тележки пустые. Их докатывают до забора с калиткой, который огораживают многоквартирный жилой дом, прилегающий к этой самой парковке, и бросают там. Иногда по 10 штук скапливается у калитки. От многих слышала жалобы, что эти тележки потом от ветра катаются по всей парковке, врезаются в машины и даже выезжают на дорогу. Естественно этих лентяев считают мудаками, я также недалеко ушла в оценке данных людей. Но каждый раз проходя по парковке мимо брошенных тележек размышляла о том, что бросают может их бабульки, ну у которых уже просто нет сил докатить ее обратно, до дома бы дойти. Или мамы с толпой детей, или вообще инвалид. Ну и какбе надо быть терпимее.

Наконец, я увидела этих инвалидов. Мужик - высокий, мощный, с двумя ссанными пакетами, которые и я утащу. Он просто докатил тележку до калитки и бросил ее. Пошел как раз в этот жилой дом. Потом была еще целая семейка, которая бросила тележку на парковочном месте, села в тачку и уехала.

Сейчас крайне благоприятное время для того, чтобы быть мудаком. В средние века за подобное могли кишки на палку намотать, а во времена Хомо Эректусов вообще съедали чуть что. А сейчас ну что люди сделают? В интернетике посетуют, ну может лично скажут, максимум колесу проколят. Если проколят, то можно будет еще и в суд подать, потому что из испорченного колеса он сбил свою любимую собаку, а собака стоила 160 тысяч и была осеменителем. Тут и за имущество придется возмещать и за моральный ущерб.

  • 1

На самом деле, проблема тележек решается просто - раз в полчаса сотрудник магазин собирает их и увозит обратно. Видела большие ТЦ, где так делают. Проблема мудаков, конечно, гораздо сложнее.


В этом магазине нет иакого человека.

ну может и зря, но это небольшой ТЦ. Я видела в Питере и в Европе, где гигантские парковка и гигантские ТЦ, у нас хоть и большой для нашего города, но не такого размера, тележечнику придется придумывать еще какое-то задание, чтобы ему было чем заняться. Там к вечеру скапливается около 10 тележек.

Да любого грузчика / уборщика на это отрядить хотя бы пару раз в день тогда, там работы-то на 10 минут.


может быть. но вот нет там такого человека никто не убирает эти тележки. но мне кажется нет ничего трудного убрать за собой. это не гигантская парковка, которую надо 10 минут обходить чтобы вернуть тележку, там вопрос двух минут. у нас правда нет больших ТЦ

В большей части магазинов сбор тележек возлагается на специального сотрудника. Часто делают тележки условно платными - если лень возвращать твою денежку заберет уборщик тележек.

Это все в крупных ТЦ, у нас он хоть и большой, но и рядом не стоит с ТЦ в больших городах.

Это дело ТЦ не зависимо от размера. Покупатели могут из соображений аккуратности убрать но, как считаю, не обязаны.

канеш не обязаны. об этом никто и не говорит. но другие имеют право выражать недовольство, а в прошлые века не было УК, просто мотали кишки на палку)

+1, кто не отвозит телегу туда, где она хотя бы никому помешать не может - МУДАКИ.

Да ведь можно просто поставить на газон хотя бы. Она не поедет по траве

Э, вот это тоже мудачество, потому что от газона таким методом ничего не останется, будет только земля и грязь


да хрен с ним с газоном, зато никто не пострадает. у нас ветер очень часто бывает, и эти тележки от ветра часто катаются туда сюда

Вопрос решается супермаркетом. Ставят тележки с замком, куда надо положить 10 рублей и все, большинство тележек оказывается обратно на месте.

да так можно решить. но для мудака 10 рублей не та сумма

Ты не поверишь насколько быстро мудаки начинают экономить десятку.

Сомневаюсь что мудаку на порше каейн нужна эта десятка)

Я в Ашане разных персонажей наблюдаю. Все возвращают) Тележек реально меньше стало валяться по парковке.

Может быть. У нас почему то такая система не прижилась. Не знаю в чем дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account