Previous Entry Share Next Entry
Насекомые
sandycheek
После увлажняющего крема для лица, самое популярное у меня средство всяческие репелленты от комаров слепней и клещей. Мы часто выезжаем на природы, где меня жрут насекомые. В каждую поездку я беру минимум три средства с собой в разной таре, разных производителей и разной консистенции. Лучше всего помогают аэрозоли. Был как-то аэрозоль гардекс, настолько эффективный что я сама дохну от него, а комары так вообще. Настолько удушающий аромат, который не выветривается ни дымом костра ни свежим морским бризом. Крем москитол вообще ужас, на него комары еще больше слетаются, такое ощущение, что это не репелоент, может афродизиак комариный. Аэрозоль москитол нормальный пару часов не жрут. Самое лучшее средство было от какого-то малоизвестного производителя, прям нормально пахнет - спиртом, и комары не жрут активно.

Иногда случается, что приходится делать выбор - не сгореть или не быть покусанной. Для себя сделала вывод сначала мазать, чтобы не сгореть потом, чтобы не сожрали. На крем от загара летят насекомые со всей округи и жрут так будто никогда не ели. А вообще если взять меня с собой в лес, то никого больше есть не будут, только меня.

  • 1

Есть рецепт ( но я так и не пооверил, мне проще одеваться так, чтоб не кусали)- "детский" крем и пакетик ванилина в него, пишут что самое хорошее, проверь, и стоит то все копейки


  • 1
?

Log in

No account? Create an account