Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Я вот нифига не патриот. И мне чужда всякая патриотическая фигня типа отдать жизнь за родину, или там долг отечеству. Мне также чужда в глобальном смысле национальная гордость и что там еще идет рука об руку. Но в тоже самое время я считаю, что надо проникнуться любовью к месту в котором живешь. Нельзя испытывать ненависть к родной стране и родному городу и ждать, что вдруг там станет хорошо и красиво. Нихья.

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
Речка, поле, и лесок
В поле каждый колосок
Всех люблю на свете я
Это Родина моя!

Речь не идет о слепой любви и криках типа русские (американцы, чучмеки, поляки, литовцы) самый лучший на свете народ. Нет, совсем не об этом. Просто о любви к месту в котором живешь. Вот как любишь своего ребенка или мать или мужа. Они что самые лучшие на свете? Да нет, видали получше. Объективно не самые лучшие, но мы любим и желаем добра и делаем добро. Также и с местом проживания. Если ты ненавидешь место, где живешь, то никогда не сделаешь ничего хорошего для него. А если не сделаешь, то оно и не станет красивым удобным комфортным.

  • 1
Вот вы сейчас затронули центральное различие между нацизмом и патриотизмом.
Любовь к родине и родне (какие бы они не были, но только мы их можем сделать лучше) и ненависть к другим местам и людям (типа у нас все самое лучшее, а вы не дартаньяны, а даже наоборот) вообще не одно и то же.
Так что после прочтения поста не могу согласиться с первым предложением))))

Edited at 2017-05-09 03:13 pm (UTC)

я просто перед написанием прочла определение и там было что патриот это в том числе и тот кто жизнь за отечество отдаст. я не отдам. но свою родину люблю. ну и все таки часто под патриотизмом подразумевают не очень далекие люди именно что все гавно а мы самые лучшие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account