Previous Entry Share Next Entry
Выхи
sandycheek
Вчера вернули из Гданьска, ездили на три дня. Гданьск город очень комфортный. Во-первых, он также был частью Восточной Пруссии когда-то, как и Калининград, поэтому архитектура кажется домашней, родной) Во-вторых, поляки почти какой-то родственный народ, язык похожий, может еще чото. В-третьих, приезжая в гданьск ты этих поляков и не видишь в туристических местах. Сидела в баре с крафтовым пивом вечером, из шести человек пять говорят по-русски. В торговом центре встретили одноклассника Артема. В зоопарке в вольере с сурикатами меня нашла мама. Ехали мы не вместе, мы с Артемом только вдвоем приехали.

При этом Гданьск ухоженный и красивый. И там просто роскошный зоопарк. Артем не любит зоопарки, но от этого был в восторге. Зоопарк находится в лесу на окраине Гданьска, там есть возможность делать просторные вольеры, и вообще расширяться. Последний раз я была три года назад, с тех пор они там построили нового.


IMG_0151.jpg

IMG_0187.jpg

IMG_0189.JPG

IMG_0105.JPG

IMG_0073.jpg

IMG_0198.JPG

  • 1
хочу летом туда съездить, и в Мальборк.
но блин, поскольку поляки второй год ссут ехать отдыхать в заграницы, потому как там арабы, теракты, падающие самолеты и всё вот это вот, и ну его в пень, лучше на холодном море мерзнуть весь отпуск под дождем, зато рядом... так вот из-за этого цены на лето весьма кусючие и на Гданьск тоже.
посмотрим, посмотрим.

о ничоси, не знала про их страхи. но как-то да это объясняет почему в гданьске уже сейчас дороже, чем пару лет назад.

ага, особенно их вштырило после теракта в Ницце. по радио говорили, что с перепугу поотменяли кучу забронированных туров на моря.
прошлым летом у меня почти все коллеги уехали на Балтику, при том что уже тогда цены хорошо скакнули вверх. половина приехала загорелая - с погодой повезло, половина синенькая - не повезло.
в этом году синеньких уже через одного попустило. ну а прочие таки опять поедут на Балтику по цене Греции, а то и Испании.

  • 1
?

Log in