Previous Entry Share Next Entry
Доминирование
sandycheek
Одно из самых невероятных ощущений в жизни - превосходное владение каким-либо навыком. Это когда ты что-то делаешь настолько хорошо, что мухи дохнут вокруг от восхищения. Наложить кучу колечком не считается. Но вероятно я заблуждаюсь, есть много людей владеющих чем-то хорошо, но несчастных. Может быть это за собой влечет кучу негатива такого, как зависть окружающих или еще что-то. Но если нет большого количества факторов отравляющих существование, то эти чувства довольно приятные.

Мне часто сниться, что я умею петь или рисовать хорошо, или что я знаю иностранный язык. Но в жизни ничего прям очень хорошо у меня не получается, даже полы мою так себе. А вообще это такое извращенное желание доминирования, доставшееся нам от приматов. Там правда доминируют просто с помощью красной жопы, больших клыков, молодости, силы. А люди пошли чуть дальше, доминировать пытаются во всем, и всевозможными способами.

  • 1
Это ведь все в сравнении только. На фоне пенсионеров и студентов, впервые вставших на лыжи, я, например, лыжник очень быстрый и крутой. А на фоне юноши из лыжной секции - не очень)))

"желание доминирования, доставшееся нам от приматов" - Ну на то мы и люди, чтобы укрощать свои, уже не очень актуальные инстинкты, или трансформировать их во что-то более социально приемлемое

ну это ж все относительно))
например, я хорошо знаю иностранный язык, но миллионы людей знают его лучше, более того, многих таких я знаю лично))
это стимул развиваться, скорее, а не повод для гордости

нет, про посредственное владение навыком я не говорю. когда есть еще куча людей кто лучше тебя что-то делает, это уже совсем другое, это обычное владение темой. я тоже в принципе неплохо визуализирую, но это средненько. это неинтересно.

ну и про гордость я ничего не говорила, это ощущение просто от того что ты можешь очень хорошо что-то делать. например, танцуешь настолько круто, что чувствуешь себя в своей стихии, каждое движение отлажено и выверено. плюс это все смотрится легко и непринужденно. в общем это больше похоже на чувство свободы, когда ты свободно владеешь чем либо.

ну я тоже не про посредственное говорю)) просто всегда найдется кто-то, кто лучше, в любом случае

неважно кто лучше, важно хорошо владеть чем-то и чувствовать свободу в действиях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account