Previous Entry Share Next Entry
измены
sandycheek
В наше время почти любой секс перестал был запретной темой, ко всему стали относиться проще, чем сто лет назад. Измены в том же ряду стоят. Проще к ним стали относиться, уже никого не удивишь. Но все равно это довольно болезненно для того кому изменили.

Ну и вот. Меня почему-то люто бесят всякие оправдашечки блядунов. Не ну пошел налево и ладно, скажи вот слабость то се. Но нет начинается какая-то мутотень, причем и в среде психологов, что есть измена, которая не измена, а просто секс на стороне. А между ними разница как между слоном и мухой. Что мол секс на стороне это просто секс, а вот измена это чото там еще. Для того кому изменили реально похер как это называется, шпилил другую тетку, фсе - блядун. Лично мне реально все равно на все эти нюансы, была влюбленность между ними, или это просто телка с улицы, он имени даже не знал. Можно это назвать как угодно и какие угодно оправдашечки придумывать это все равно жопа для отношений. Естественно рассматриваю ситуацию когда ясно для каждого из партнеров, что другой не приемлет измену или секс на стороне. Бывают случаи, я правда не встречала таких, когда типа открытые отношения или еще что-то в этом роде, но там все в курсе и не против. Поэтому это не рассматривается, там все честно.

Бывают еще заявления типа мне просто жена не дает, или в постели бревно. Тут тоже какбе, сначала закончи отношения а потому уже ищи себе не бревно. Или хотя бы жену предупреди сначала, чтобы она в курсе была, что она бревно, может шевелиться начнет.

Про полигамность тоже туда. НЕТ, люди моногамны и эволюционировали они как моногамные. И не надо рассказывать про животный мир в котором царит полигамия, что цель каждого живого существа оплодотворить как можно самок. НИХЕРА. Все зависит от конкретного вида. Есть куча животных, которые всю жизнь ни ни, только со своей самкой. Пля даже безмозглые мыши полевки в состоянии жить моногамно.

Но если все таки у человека плядская натура, ну вот слаб он на передок, все нормально только предупреди своего партнера. Всегда можно найти себе товарища по духу, а вот обманывать не таких очень нехорошо.

  • 1
Ну это слишком зауженный подход. Мало ли у людей причин. И главное - мы не знаем всех деталей чужой семейной жизни, и судим по шаблонам. Вот тут-то и возникает ошибка.

Бревно, кстати, вполне может активизироваться, если дать повод. Ревность, например.

нет, я говорю о том что измена это неприятно, и изменяющий знает об этом, совершает это действие, но ждет что его за это по головке погладят.

то что люди так делают по разным причинам я понимаю, и то что обстоятельства бывают разные и прочее и прочее. я против лишь оправдывания такого поведения, выставления его в белом свете и при этом обвинять того кому изменили.

Ну как; некоторым это в удовольствие. Приключение. Потом, разные же бывают обстоятельства. Скажем, муж бьет и пьет, а дети малые. Ну и если женщина с кем-то на работе трахнется, разве ж это плохо?

Да пусть наздоровье веселятся люди я не против, только зачем это добродетелью выставлять?

А там где муж бьет пьет я такие ситуации даже не рассматриваю. Во-первых, если муж пьет об уважении говорить нельзя там, поэтому то что жена изменяет меньшее из зол. Во-вторых, жене надо не писей думать а решать проблемы, например свалить от мужа который бьет.

Ну, вряд ли добродетель имеет к этому отношение.

Свалить - да, но если дети малые, и нет профессии, то она попала.

Бревно может и активизируется, только вот уважения это не вернет.

Если партнеру который против секса на стороне все таки наставили рога это говорит о том что его не уважают и не ценят в должной степени.

С последним утверждением согласен.

Я с тобой согласна.)

наверно весь женский пол с классическим мировоззрением согласиться) но мужчины будут верещать что мы их ограничиваем)

Хз, я с такими мужчинами близко не общаюсь. И на счет женщин считаю, что "не купил шубу" - это не повод изменять. Что вообще нет такого оправдания как "у меня был повод изменить", т.к. изменять вообще не надо. Ну понятно, что это все теория в сферическом вакууме, конечно.

вечный вопрос в общем -то

нет тут вопросов) тут все ясно)

До замужества считала, что это женщины полигамны - им нужно типа как можно больше здорового и разнообразного потомства сделать. Этим оправдывала свои, так сказать, многочисленные отношения. Но вот чего не могла - это изменять. Как только на горизонте появлялся кто-то охренительный и сногсшибательный, я с какой-то легкостью рубила прежние отношения и вступала в новые. Прости, дорогой, так получилось...
После замужества (я не про штамп в паспорте, а про нынешние отношения в целом) - как отрезало: клепаем здоровое потомство с идеальным партнером.

мне кажется все логично. пока человек не близок то и не хочется ничего ему хранить. а вот как изменять близкому человеку мне не очень понятно. конечно у всех бывают проступки и слабости, но вот считать это нормой как-то не хочется.

О чем писала выше engineerette типичное поведение потаскухи, жизнь без обязательств, с ней и безотцовщина. Типовая мужская измена называется смыслом ''присунуть'', не любовь или влюбленности а присунуть понравивщейся женщине, снять будние стрессы. Между тем продолжая отвечать за свою семью, выполняя обязательства.

Edited at 2017-03-08 06:21 am (UTC)

  • 1
?

Log in