Previous Entry Share Next Entry
Хороший специалист
sandycheek
Несколько месяцев назад у нас появился новый сотрудник. Взяли мальчика чертить рабочки. Я прям так радовалась, что часть рабочек с нас снимут и будет отдельный человек, который их чертит и потом ведет объект. Правда ему в нагрузку дали еще обучение тридемаксу, чтобы в итоге он тоже стал полноценным сотрудником. В понедельник он не пришел на работу, мы думали, что заболел. Потом оказалось что его уволили. Посетовали на этот счет, что опять у нас работы до жопы будет. Во вторник я села доделывать смету, которую он не закончил, когда я нашла в смете полный здец, подумала, что неплохо проверить еще его рабочки. А тут еще начальница звонит и спрашивает сколько он сделал за последний месяц, чтобы правильно его рассчитать. Оказалось что за месяц он сделал то, что мы делаем за два дня.

В последующие дни копнула чуть больше в его чертежи, там куда не глянь везде ошибки. И не просто ошибки типа забыл начертить розетку - со всеми бывает. Там прям реальное искажение и не совпадение с эскизами и тридемоделью. Более того, я была бы рада если б хотя бы сами чертежи по качеству были хорошими, чтобы их было удобно править, но нет же. Там было все сделано так, чтобы правки занимали больше времени, чем переделать все заново.

Потом оказалось, что и зарплата у него почти такая же как у меня. Т.е. ему сразу с первого месяца платили хорошую зарплату и оплатили курсы по тридемаксу. В итоге ни нормальных чертежей, ни тридемакса. Хотя казалось бы человек и с образованием и с опытом работы. Производил впечатление хорошее.

Поэтому я довольно скептически отношусь к заявлениям людей (не всех, не всегда, не во всех специальностях) про то, что у нас платят копейки специалистам, и вообще нет работы хорошо оплачиваемой.

Чуваку дали хорошую зарплату, особенно если учитывать, что она стартовая, повысил бы свои навыки получал еще больше. Оплатили курсы, дали проекты образцы с которых надо было просто все слизать. Если не слизовалось, можно было спросить у нас. Но нет. Теперь за ним еще переделывать.

  • 1
(Deleted comment)
ну просить о повышение не особо наглость, если ты прям хороший спец и найдешь себе работу в другом месте. если в другом месте платят лучше надо уходить или просить повышение.

ну ае сли из себя ничего не представляешь так тут проси не проси никто не повысит)))

(Deleted comment)
не ну если компания может платить почему бы и нет)

(Deleted comment)
тут же есть еще потенциал самой организации. может человек вырос, а организации не может содержать такого спеца, она может и хотела бы платить больше но не может себе позволить. тогда можно поискать более крупную компанию.

сейчас деражться за хороших работников. и платят им. вот у нас допустим есть на город всего один монтажник дверей итальянских определенной фабрики. и платить ему будут в любом случает хорошо.

Не усидчевый. Бывает. Может он в дркугом хорош

для нас большая загадка чем он занимался потому что он как раз таки сидел больше чем мы)))на соцсети не отвлекался) звонками его никто не отвлекал. может он хорошо варит кофе или хорошо столярные работы выполняет, но в проектных работах как-то не торт

значит свое что-то делал)

да очень похоже на это) он даже после рабы задерживался, и не отвлекался в рабочее время, я себя даже неуютно чувствовала. я немного времени все таки трачу на интернет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account