Previous Entry Share Next Entry
Груминг
sandycheek
Груминг или уход за телом базовая потребность многих животных. И вощем-то животные справляются с этой задачей сами. У котиков язык есть и лапы. Вылижутся и почешутся. Обезьянки друг друга вычесывают, у них это вообще помогает настроить взаимоотношения. Уточки клювом себе чото делают. А люди совсем отбились от рук. Вылизать себя толком не могут, ногти еще некоторые умельцы немногочисленные могут себе сгрызть, но только на руках. На ногах грызть то ли неудобно, то ли унизительно. Волосы подстричь тоже не судьба. Да и вычесывать друг друга мы особо не торопимся. Людям чтобы ухаживать за телом обязательно нужны приспособления - ножницы, всякие расчески, щетки. Человеческие самки вообще нуждаются в огромном количестве средств для ухода за телом, каждый приличный мужик считает своим долгом не вникать во все подробности женского груминга иначе мозг не сможет больше вмещать информацию о сортах пива, чпу станках и политике.

А у вас чо? Грызете ногти или доверяете это работнику салона?

  • 1
А у меня кошка вообще не вылизывается и расчесывать не дается, приходится стричь. :( Так и приходится и за себя и за кошку, свои ногти состригаю в ноль, с длинными не могу, неудобно. Кошке тоже и ногти стригу, и шерсть стригу, и мою, вообще от рук отбилась :)

ей наверно просто лень)

Да мне тоже лень, но кошка считает что раз ее взяли то должны обслуживать и в чем-то она права :)

шарит))) мы нашей кошке штаны стрижем периодически)

Я 3 года стригла штаны, но одним жарким летом раздели ее полностью и поняла что так еще лучше :) Теперь не дождусь весны чтобы ее опять обрить. До отрастания шерсти хоть 4 месяца нет постоянной шерстяной приправы в еде и дополнительного рыжего начеса на всех вещах.

Никогда б не доверила работнику салона грызть мои ногти))
Чото подумала, используют ли другие животные воду для мытья ( ну кроме тех, кто в ней живет)?


на ногах)))
ну вроде да, голуби моются в лужах.

Да ну, это если уж вообще денег и времени много, или ты сильно публичный человек, тогда можно на маникюр. А обычному мужчине хватит кусачек и пилки для ногтей раз в неделю для самостоятельного использования во время просмотра кинА

а вот нормальным обезьянам даже кусачки не нужны они сами могут все сделать. а на кусачки у них даже денег нет

Вообще, в принципе, я могу и без кусачек) В детстве и юности ногти подгрызал, пока никто не видит, потом перестал - негигиенично уж очень, много говна кругом. В 2-недельном походе ножом стриг ногти, если мешались)
Ну дык обезъянки им так приходится, у них интеллекта маловато, чтоб жизнь себе усложнить) (и в то же время сделать интересной)

и на ногах грызли?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account