Previous Entry Share Next Entry
Ненависть к стране
sandycheek
Еще один литр негодования.

Из-за близости границ других стран, народ в нашей чудесной области отличается особенной ненавистью к Рашке (так они ее называют). Не все конечно, может быть даже их не большинство, просто они громко кричат. Они всей душой ненавидят Россию, и при каждом удобном случае переведут разговор в это русло, они находят много аргументов почему они ненавидят Россию. Им все не то - люди говно, товары говно, дороги говно, магазины говно,работа говно, зарплата говно, президент говно, только они ясное солнышко, которое освещает этот мрак. Мне кажется они так поглощены своей ненавистью к этой стране, что не видят всего прогресса и плюсов, которые есть.

Часть из них всеми силами пытается уехать из страны куда угодно, рано или поздно они все таки уезжают. Я не знаю что они чувствуют на самом деле, когда поживут там несколько лет. Также прекрасно они видят страну эмиграции как раньше? Получили все что ожидали? Я не знаю, но предполагаю, что у них есть в какой-то степени разочарование. Не у всех конечно, а только у тех кто рай себе намечтал.

Но я ваще не об этом. Я думаю адекватный трудолюбивый человек везде устроиться.

Я не могу разделить полностью чувства ненавидящих Россию. Мне хочется жить в России, потому что это моя родина, она мне понятна, а мне комфортно жить там где привычный для меня уклад. Я не хочу привыкать к совсем другому укладу американцев, канадцев или просто поляков. Хотя к полякам не так сложно привыкнуть, они почти нам родственный народ. Я хочу хорошо жить в России, я не понимаю почему я должна уезжать, чтобы жить хорошо, заворачивать гамбургеры несколько лет, подниматься с низов. Также у меня нет ненависти к русским, они мне симпатичны в целом. Я не говорю что я люблю быдло-гопников, но ведь они есть везде, также как и нормальные люди есть у нас.

Также у меня нет противоположной точки зрения, которая также встречается среди русских про загнивающий запад.

Но вот одно меня бесит невероятно - меня бесят люди которые мешают любить то место где я живу. Речь конечно же о тех кто поставляет и изготавливает низкокачественные продукты, тех кто ворует миллионами, тоннами. Очень трудно любить Россию, когда ты покупаешь товары низкого качества за бешеные деньги, когда ты точно знаешь, что даже мелкий госслужащий выписывает себе премии, которые не заслужил или вообще ворует. И виноват здесь не Путин. Путин вообще не в курсе, что некий Анатолий Александрович не доволен окладом в 60 тысяч, поэтому каждый месяц выписывает себе премии на 500 тысяч. Но при этом не делает чего-то полезного. А проблема в том, что так сделает каждый второй россиянин - как только получит возможность увеличивать себе зарплату, начнет выписывать себе премии. И так будут делать даже те кто кричал про воров и про ненависть к Рашке.

Наверно, это просто сущность человека такая, если есть возможность получить больше он будет стараться получить. Канеш я не политик и наверно мало что в этом понимаю, но мне кажется только наказание жестокое может уберечь честного человека выписывать себе премии и воровать. Просто парочка казней за лишнюю премию и у всех отпадет желание так делать. Может с казнью я погорячилось - просто палками побить на площади или заставить сожрать экскременты слона, на площади.

Можно даже раскошелиться и ввести новую должность - человека, который будет проводить исследования, выяснять какое наказание лучше всего заставит человека честно трудиться и не воровать. Тогда наша страна будет процветать.

  • 1

В Китае чиновников расстреливают тысячами и всё равно воруют.
А люди которые недовольны они просто такие. И будут недовольны везде.


ну вот я и говорю провести исследование и найти более действенное наказание)

Учитывая специфику, назначат похлопать ладошкой по попе. У нас же в органах по борьбе с коррупцией самая большая коррупция.
А если серьезно, важно не наказание, а его неотвратимость.


это система отношений такая, она и на западе

фирмы сокращают производства и банкротятся, а топ менеджеры себе бонусы начисляют, капитализм

дело не в капитализме. есть реальные случаи когда госслужащие сами себе выписывают премии к окладу, некоторых ловят, но не всех и не всегда.

Меня передергивает от этого "Рашка". Гадкое слово.
Я вполне понимаю претензии людей. И сама не всем довольна. И скажу больше - я очень быстро привыкаю к другому (западному) порядку. Потому что он более логичный и человечный, что ли, за 2-4 недели настолько привыкаешь к хорошему. Возвращаясь, каждый раз слегка теряюсь, потом снова, конечно, привыкаю ко всей нелогичности. Отвращает прям скотское отношение "власть имущих" ко всем вокруг. Даже к другим таким же.
Но родина есть родина. Тоже люблю.

мне кажется там люди платят за хорошую жизнь налогами, усердным трудом и дисциплиной. если наши начнут все это делать, жизнь станет как там.

В общем-то, солидарен со всеми Вашими мыслями.

Ага :-)

У меня архитектурное образование :-)

Это просто про другие точки соприкосновения :-)

Не бесись от других, делай хорошо свое дело

я свое дело делаю хорошо, расстраивает, что непонятно почему я не могу купить элементарно продукты и лекарства соответствующего качества.

Не заморачивайся, в нашей стране такая социальная система и от тебя мало что зависит. В том числе вопросы качества продукции. В азии там еще хуже. В америке врядли получишь лучшие продукты и лекарства за те деньги, которые сможешь зарабатывать. Там расслоение общества больше нашего. В общем имхо не стоит тратить время на ненависть, стоит его тратить на свое развитие)

Как у тебя, кстати, с твоим? Не ругаетесь больше?)

это понятно. Я не трачу прям много ненависти. У меня нет ненависти вообще, просто досада, навеянная одним упырем с которым я ехала вчера в автобусе. Бесконечный поток говна в адрес россии, я несколько часов была вынуждена слушать как он вещает на весь автобус свою ненависть к россии

У меня прораб тоже вот пол-года сидел нудел как ему тяжело работается, как всю страну разворовали, как чиновники гады и казнокрады, а как представилась возможность самому украсть - так глазом не моргнул и стащил)
Такое облико морале у всех мудаков

вот об этом я и говорю, поэтому надо ввести пытки изощренные)

нет не ругаемся)

ну и вощемто меня это растраивает только в контексте того что деньги какбе утекают из страны. из-за того что людям не выгодно покупать все в россии, они едут в соседние страны. в нашей области чуть ли не каждый второй едет в польшу за продуктами. люди там покупают от памперсов до колбасы. в то время как в россии эти деньги не оседают, что по словам же тех же российских чинуш замедляет рост экономики.
таким образом люди которые производят некачественный продукт способствуют тому что больше денег тратиться за границей а не в россии. или не так?

Да и черт с ними. Я вот вижу сколько, как и куда воруется и просто тратится по глупости на уровне губернаторов городов, что эти 300 баксов в месяц на колбасу в польше сущая ерунда

там не 300 баксов в месяц) по всяким подсчетам местных, калининградцы оставляют миллионы в польше. мне кажется поэтому у нас МПП прикрыли, чтобы ограничить такую утечку. Но воще да от меня мало что зависит.

Знакомо. Полжизни так же чувствовал. Потом мне Россия просто откровенно надоела, потому что сделать ничего нельзя, захотелось попробовать другие места.

А в Америку мы влюбились за полчаса, как приехали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account