Previous Entry Share Next Entry
армагеддон
sandycheek
Религиозная организация СИ постоянно ждет армагеддона. Это невероятно поражает как люди так долго и упорно ждут этого события. Для них армагеддон это избавление от грешного мира и вступление в новый мир, где нет зла и порока. Даты этого события нет, поэтому они живут в постоянном ожидании с постоянной присказкой вот вот будет, уже все признаки того что скоро придет. Так они уже говорят больше ста лет. И все бы ничего, но каждый порядочный Свидетель Иеговы должен вести особую жизнь. Руководство общества призывает не жениться, не выходить замуж, не получать образование, не заводить детей, дома тоже не строить. Все будет потом в новом мире, а сейчас надо вести жизнь устремленную на служение Богу. Не то чтобы все прям слушались этих призывов, но довольно большая часть людей не получают образование, они работают уборщицами и дворниками, чтобы больше сил отдавать Богу. Не все, но много тех кто не выходит замуж и не женится, хотя очень хочется и детей не заводят, хотя очень хочется. В итоге просто невероятное количество одиноких людей, которые в 30-40-50 лет остаются одни, без семьи, подметая дворы. Конечно подметать дворы не так уж плохо, вполне нормальная работа, но не всем этого хочется.

Сама в эти ряды влезла, когда училась. Моя подруга по колледжу меня познакомила с этой религией. И пока мы учились она все приговаривала, что признаки армагеддона настолько явные, что мы даже доучиться не успеем. Я не то что доучиться успела, но и второе образование успела недополучить, вощем с тех пор как я первый раз услышала что армагеддон очень близко прошло 16 лет. Мне страшно подумать, что я могла по полной повестись на призывы не учиться и идти в уборщицы, не выходить замуж и прочее. Хотя приличное количество лет я все таки потратила на грязные темные подъезды по которым я ходила проповедовать. Больше всего мне жалко этого времени, что я ходила по подъездам. Так в целом не все так печально было в этой организации, много приятных моментов и людей, но только не проповедь.

  • 1
Наоборот хорошо, что хоть детей не рожают. Представляешь, какие бы дети выросли в такой атмосфере?
А ты молодец, что нашла силы вырваться.

Да видела я этих выросших детей) не все они идут по стопам родителей много кто ведет нормальную жизнь, насмотревшись всяких примеров)

Посмотрел сериал "Я, ты и Армагеддон". Так, чтобы особо, его никто там не боялся, всем пофиг было на спасение-сохранение

  • 1
?

Log in