Previous Entry Share Next Entry
Тяжелая работа
sandycheek
В тему вчерашнего поста про работу.

1. Часто слышала от других мысль, что типа работать кондуктором тяжело вот они и злые. Или работать кассиром тяжело, вот они и злые. И еще несколько распространенных должностей, которым якобы позволительно хамить и вообще вести себя как угодно.

Но я думаю так говорят те кто просто не работал на настоящей работе. Может у кого-то спокойная работа в сфере строительства, может только в нашем городе так все нервно, я не знаю. Но я знаю что и меня и других так сношают чуть ли не ежедневно, что никакому кондуктору это и не снилось. Даже если начальство в фирме пусечка, очень часто проектировщики встречаются с невероятным стрессом. Стресс может быть от элементарной загруженности, когда тебе не то что поесть некогда, сидишь пописать отойти не можешь.

В нашей фирме сидеть работать в выходные, до 10 вечера, ночью, в новый год, восьмого марта - норма. Мало того что мы как папа карло работаем в обычные будни, так мы еще берем работу домой. Все это сдабривается другими нервяками, когда не та краска пришла, или пришло мало. Когда начинаются разборки кто накосячил. Когда плитка не та пришла, и опять начинаются разборки кто накосячил. Для нашей фирмы норма, когда просыпаешься ночью и начинаешь вспоминать как ты светильник нарисовал, не будет ли дверь его задевать. Потом утром бежишь на работу и проверяешь. И ладно если все хорошо нарисовал. А бывает, что заказчик звонит и говорит, а я вот тут шкаф открываю и дверца прожектор сносит. И ты блядь сидишь и не знаешь что тебе за это будет, потому шкаф стоит 200 тысяч рублей, прожектор 10 тыщ рублей, а херня к которой он крепится еще 10 тысяч, и монтажные работы еще 10 тысяч, и вообще это дешевый шкаф, обычно они дороже. А плитка за квадратный метр 11 тысяч рублей, и если не тот цвет придет, то пиздец. Или ты рисуешь нишу для светильника, и он приходит из италии за 100 тыщ, и не входит в эту нишу, и начинаются разборки кто виноват. Потом канеш может выясниться что фабрика накосячила, но до этого момента тебе весь мозг изкомпосируют все.

И без конца нужно общаться с менеджерами салонов, заказчиками, подрядчиками, все они тоже загруженные и в стрессе, все нервничают, кто-то опаздывают с поставками, кто-то сроки затягивает, все это на нас отражается. Обеда у нас часто тоже нет. Все что я успеваю проглотить за 10 минут еду и выпить чай.

Часто у нас тут слезы бывают от истощения нервного, но блядь никто никому не хамит. Коллега вообще супер молодец, в таком режиме умудряется быть очень приветливой, мне не всегда хватает сил на любезности, но я не могу даже представить чтобы кому-то хамили. Или делали что-то с кислой рожей типа нам все должны.

И я не знаю что делают такого кондуктора, что им простительно хамство. Ходят себе билетики отрывают.

2. Каждый получает в жизни то на что он потрудился в большинстве случаев. Опять же всегда есть очень сложные ситуации, типа человек сирота из детдома, стартовать во взрослую жизнь тяжеловато. О таких речь не идет конечно. Также есть еще категория граждан, которым тяжело пришлось в жизни. Я не знаю как складывается жизнь у таких людей, не знакома. Но из тех кого я знаю часто это просто раздолбайство в какой-то степени.

Есть у меня знакомая. Она работает за копейки всю свою сознательную жизнь, я всегда ей сочувствовала и помогала чем могла - деньгами, едой и прочим. И как-то мы разговорились про прошлое. В то время как я училась, ночами сидела с подрамником, ватманами, макетами, рапидографами, циркулями. Тряслась на экзаменах и курсовиках. Страдала над тем что что-то не получалось, находила где-то сранные копейки, чтобы купить ватман и карандаш (мы бедно жили), она ходила по дискотекам, барам, ресторанам, зажигала с парнями, целовалась под луной и прочее. Я училась, она отдыхала. В 19 лет я работала и училась одновременно, она развлекалась. Теперь она делает большие глаза от того что я получаю больше чем она, а по мне все закономерно.

Конечно есть случаи, когда человек вроде выучился, но все равно получает копейки. Но опять же хороший специалист всегда найдет способ заработать. А если человек хоть и отучился, но все равно ничего не умеет, то почему он должен много зарабатывать? Мой начальник готов платить хорошую зарплату, только не за просто так, а за то что человек умеет делать свое дело. И что? Много кто резюме присылает только никого не найти, ничего они не умеют. Ничего. Те кто что-то умеют давно зарабатывают деньги и в поисках работы не особо участвуют. Но мой директор готова тратить время на обучение, и все равно адекватности мало.

Есть еще учителя и медики, они получают немного, но и не сущие копейки. Относительно зарплат простых сограждан, все таки у них средняя зарплата. Опять же учителями работают не от безысходности, а потому что любят свое дело. И тут тоже это их выбор, они выбрали более душевную работу. Так что человек сам ответственен за свою жизнь, он делает выбор, он сам решает где и сколько он будет получать и не стоит тут винить кого-то еще.

  • 1
нахер так работать за любые деньги, это поседеть можно на 20 лет раньше
я уж не говорю, что от стресса заболеть легко

Ну я эволюционирую) учусь лишний раз не обращать внимание)

А вообще профессия такая. Я не встречала легкой работы в сфере строительства. На моей первой работе было более расслаблено чем сейчас, но в целом все равно напряжено и это не будет никогда спокойной работой. Надо специальность тогда менять. Пару раз я уже хотела от нервного истощения пойти уборщицей, но потом както все образовалось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account