Previous Entry Share Next Entry
Когда-то был я странной игрушкой безымянной
sandycheek
Недавно я стала совсем взрослой, мне теперь 32. Канеш никаких ощутимых изменений относительно прошлого года в самовосприятии нет. Но если сравнить с двумя-тремя годами раньше, то кое-что изменилось. Мне как-то стало пофиг на некоторые вещи, относительно спокойней стала относиться к своим особенностям, раньше переживала что вот я такая, сейчас уже как-то все равно. Ну и канеш сильно поменялись обстоятельства за несколько лет. Уйдя из ультрарелигиозной организации я осталась совсем одна, без друзей и знакомых. Совсем, совсем. За 10 лет жизни в религиозной организации сложилось так, что все друзья у меня там, а они с тобой общаются пока ты разделяешь эти религиозные взгляды и являешься активным членом. Если ты вдруг решишь больше не ходить туда, то никто не будет с тобой больше общаться, в некоторых случаях даже здороваться не будут. И было очень тоскливо и печально, и одиноко. Где искать новых друзей непонятно, сразу ничего не выходило, а ждать было тяжело.
Так прошло три года, было настолько невыносимо без любви и друзей, что хотелось удавиться. На каждый день рождения в эти несколько лет я прям уговаривала себя еще пожить чуть чуть, может в следующем году что-то измениться. В тот момент казалось что так будет всегда и от этого было тошно.

И оно изменилось. Изменилось еще в прошлом году, но только в этом я почувствовала в полной мере эти изменения. Нашла товарища по быту, нашла друзей, немного, но все таки. Стало очень даже комфортно жить. Канеш, будут еще темные времена, но пока передышка.

  • 1
я рада, что у тебя жизнь меняется к лучшему :)

О как тяжело выходить из культа... Вообще, освоить свободу... этот идеал как-то очень тяжело дается.

да тяжело. были случаи когда люди вешались, но чаще просто назад возвращаются

Саша, я очень за тебя рад!

поздравляю с днём рождения и положительной жизненной динамикой! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account