Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
У меня наверно осеннее обострение - раздражают люди неимоверно. И вроде бы не просто так. Появилось какое-то тотальное количество вонючек. Нет, воняет не потом и прочим а жутки духами. Просто сладкие удушающие запахи, от которых голова болит потому что они в адском количестве нанесены на тушу. Пофиг на мимо проходящих вонючек, но когда садишься в транспорт это просто здец. На весь автобус вонь разносится. Еще больше бесят идиоты, которые на подобные возмущения говорят мол не нравится катайся на автомобиле. Периодически в соцсетях такие же страдальцы как я возмущаются вонью, на что их отправляют ходить пешком или ездить на тачке. Вощето автобус это общественное место, и в автобусе есть правила, которые гласят, что пассажир не имеет право находиться в автобусе если от него исходит едкий запах. И вообще как только появится достаточное количество аллергиков на эти адские духи, вонючек просто перестанут пускать в автобусы. Не понимаю где они вообще находят эти ужасные ароматы, часто захожу во все эти косметические магазины и там меня не мутит, хотя там сильный устойчив запах всего чего только можно на себя намазать.

  • 1
Это вы еще в Советское время не ездили, вот где были ароматы.
А вообще мы избаловались, еще совсем недавно лет 100 назад люди были менее подвержены воздействию запахов.

может быть, но все равно бесит) по мне так уж лучше пусть потом пахнет. запах пота неприятный но от него голова не болит

Это в тему "на всех не угодишь" :) Я видела и как выговаривали девушке с букетом цветов, что пусть она встанет и отойдет подальше, а то запах мешает. И запахами пота возмущаются (большинство). И духами, да.
Но если выбирать наименее приятный, тогда все же пот, для меня лично.

должна быть некая адекватность. букет цветов все таки не так пахнет как надушенная дама, когда у всего автобуса глаза слезятся. тем более искуственые ингридиенты всяких туалетных вод не очень полезны для вдыхания. в автобусах и фитнес залах таблички висят, чтобы не душились, но люди все равно душатся.

Каждый адекватен со своей точки зрения. Мне вот не встречались за 20 с лишним лет почти ежедневных путешествий в общественном транспорте "надушенная дама, когда у всего автобуса глаза слезятся". А вот потные-немытые запахи, от которых аж тошнит - были. И я не бомжей имею в виду. А тот, кто выговаривал девушке с букетом, сто процентов, считал свои претензии абсолютно адекватными :)

Девушки с цветами не ходят в фитнес зал, а соблюдение правил и есть адекватность. Правила гласят, что необходимо избегать парфюмерии в тренажерном зале и сауне. И может мы живем слишком разных регионах, но я каждый день встречаю очень сильно надушенныз людей. На моем этаже работают 2-3 дамы от которых еще минут 10 в коридоре стоит запах сильный. Если на улице и в зданиях мимолетные вонючки меня не беспокоят, то в зале и автобусе мне становится дурно изза длител ного пребывания

В те времена когда можно было курить в кафе, мечтал где-то купить пакетик с сероводородом, или с чем их делают. Чтобы когда на мою просьбу не курить забивают болт, уходя его лопнуть. А то что им вонять можно, а мне тоже типа естественные надобности потребно справить :)
Но так и не сложилось...

хороший план))

Ну да, вполне можно применять в твоем случае :)

Правила вроде гласят что нельзя "в пачкающей одежде" и с "ядовитыми и опасными веществами", про запахи не помню, вроде нету
Это не изжить. Точнее можно, но методы должны быть интенсивны - воспитание поголовно всех детей в духе "не воняй", жесткий контроль на входе в автобусы (пара гестаповцев))), жесткая кара за вонь (тюремное заключение)
)))))))))))
Вот только все это люди не любят обычно, и называют ущемлением прав...
Многогранный мир, чо)

У нас в автобусах в правилах есть еще пунк про едкие запахи)

Значит у вас версия 2.0 правил)
Вообще, я тоже помню все боролся с говном в автобусах - писал даже жалобы на портале чего-то там, что контролировало перевозчиков-автобусников. Но то были жалобы на водителей в основном - водилы обычно дикие, курят так, что в салоне воняет(курить водителям запрещено), включают на громкую такую музыку, которую никто кроме них слушать никто не станет. гонки устраивают между собой (за пассажиров даже дерутся))) Все это было реально, пермяки все знают. И на пару обращений мне даже приходил ответ - рассмотрено, но нарушений по факту проверки не выявлено. Типа они зашли в этот автобус, и ничего такого, о чем я пишу, не нашли. Ежу понятно, что прав я, а не они, ибо ведь как меня надо достать, чтобы я накатал жалобу, по сути-то я не склочник ведь какой-то. Но на практике - вот.
И это про водителей, которые подконтрольны кому-то. А как бороться с вонючими пассажирами я вообще не представляю, только если все остальные в салоне тебя поддержат и вместе вытурите на улицу любителя обливаться туалетной водой))))

ну да только жалобами и можно что-то изменить. у нас сейчас водители нормальные. вообще уже много новых автобусов где у водителя закрытая кабинка и его не видно не слышно. кондукитора стали поприличнее. а вот пассажиры бывают всякие.

Ну и правила созданы для дебилов которые сами не понимают что причиняют неудобства другим. А права ущемляют мои. Я хочу ходить на фитнес и не задыхаться от вони.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account