Previous Entry Share Next Entry
Уступать детям место
sandycheek
В выходные каталась на электроде до моря. Электричка была забита, сидячие места все заняты. Мы стояли на площадке у входа, рядом с нами было сидение-диванчик, на котором сидел одинокий дедок, и еще дедок с двумя внучками. Маленькая девочка сидела на коленках у деда, старшая рядом. Вощем на остановке заходит еще один дедок и подходит к этом лежбищу с просьбой уступить ему место, так как ему очень тяжело стоять. Поскольку двое из троих сидящих сами были дедами дряхлыми, то взор упал на девочку, чтобы типа она уступила место. Девочка скривилась, а ее дед стал неистово возмущаться, что мол как так детей сгонять с сидячего места.

Меня эта ситуация выстегнула. Вообще довольно часто вижу в транспорте как родители бьются за то чтобы их чадо сидело на жопе и никому место не уступало. Таким образом уже с детства человеку показывают, что его персона и его жопа лучше других, и его желания самое важное. Потом вырастают просто охеревшие люди.

Нет, когда ребенку от 0 до 7 лет, конечно лучше его посадить. Или ребенок болен или еще что-то. Но когда родитель стремиться усадить во что бы то ни стало 12-13 летнюю жирбасину, которой полезно постоять, это днище. Канеш, девочка не совсем уж жирбасина была, так пухляш, но никаких причин охранять ее задницу не было. Она уже взрослая может и постоять, а вот дедку уже не постоишь. В результате, дедуля сел, а девочка стояла большую часть пути, и ничего с ней не случилось.

  • 1
бывает кстати тоже был свидетелем, еще бесит когда молодые не беременные дамы без признаков инвалидности просят уступить им место... тоже некий треш...

это тоже непонятно. молодая здоровая женщина вполне может постоять

Ну вообще говоря, может что-то болеть и у выглядящего здоровым человека, у женщины тем более, раз в месяц как нефиг делать.


ну если что-то болит надо дома лечиться а не на каблуках горцевать куда-то, дело скорей в другом – в том, что некоторые люди считают себя уникальными лишь потому, что родились с определенной половой "комплектацией" и свято уверены, что теперь им все должны, но на деле это ведь не так.

При месячных у некоторых болит, но больничный не дают :р ну и мало ли какие еще ситуации бывают, когда дома не отлежишься с болью.


тогда отнесем сию категорию к "молодые но не здоровые", с ними все понятно!

ну тогда можно попросить просто освободить место. но у нас в городе женщины считают что им просто обязаны уступать место в принципе. не могут же быть у всех месячные.

Вы их "небеременность" проверяли? Вот токсикоз бывает в первом триместре. Не видно еще ничего, а чувствовать себя можно весьма паршиво. Вплоть до обмороков или рвоты.

не вижу большого живота –не уступаю. токсикоз? ваши проблемы! в обморок упадет? подниму с пола усажу на свое место, дам попить водички.

Так не уступайте и все. Можно и тем, кто с животом, не уступать, и старушкам. Вы не думайте, уже даже никто не удивляется. В конце концов, мужчины тоже больные бывают, пусть сидят, может, им еще хуже :)

все смешалось... люди, кони... вы видимо сама их тех кто считает, что мужики вам всем должны только за то, что "выжыжэньчина"...

:))) Вы в метро сами-то были? Правила читали? Обратите внимание на п.1.3 :)
http://mosmetro.ru/info/

А в вагоне мужчин не было совсем, да? Одни дедушки и дети?

в целом да. детей очень много с родителями - на море ехали. и стариков много - на дачу ехали.

А, ну если родители стояли, а сидели только дети и старики, тогда конечно.

Мне смешнее, когда полвагона разновозрастных мужчин сидит, а стыдить и требовать уступить место начинают у женщин/девушек. Видимо, они выглядят крепче и мужественнее, чем мужчины :)

дедуля вошедший на остановке особо не выбирал, он подошел к ближайшему месту около двери, и сказал что стоять ему очень трудно. выглядело это правдоподобно. а девочка была здорова и весела, и она уже почти взрослая, ничего бы у нее не обламалось. но тут дело не в девочке а втом что ее с детства воспитывают как королеву.

ППКС.
А персоны там нет, только жопа.

  • 1
?

Log in