Previous Entry Share Next Entry
Кто платит за кофе
sandycheek
Из пребывания в соцсетях узнала о проблеме кто платит за кофе. Она стара как мир, но мое мышление не понимает этой дилемы. Для меня все просто баба платит за себя и проблемы в этом нет. Я всегда сама настаиваю платить за себя, мне так комфортно я не чувствую себя обязанной, хотя ни разу никто без боя не сдался, воспитанные все очень и говорят что не могут так, их воспитали платить за женщину. Но мне понятны чувства женщин, которые хотят чтоб за них платили и понятны чувства мужчин, которые не хотят вкладываться в женщин, которые оказались им несимпатичны.

Недавно узнала о проблеме кто за кого платит, если идут просто подруги в предприятие общественного питания. Не один раз слышала о трудностях как платить по счету - каждый сам за себя или поделить поровну. Тут я вообще не понимаю откуда ноги растут. Мне кажется тут проще не бывает - каждая платит за себя. Откуда вообще растет это?

  • 1
Хрен знает

Эта проблема раздута нами - блоггерами, потому что нужно о чем-то писать)

а я это не в блогах слышала) хотя может она все равно от безделья))

> Откуда вообще растет это?
Наверное, от стереотипа, мол, кто девушку ужинает, тот её и танцует.
Допустим, не очень напряжно угостить кофем. Но если это шикарный ужин, пусть даже комплексный обед, да ещё каждый день, да ещё такси, и цветы.
Наверное, он ждёт какой-нибудь благодарности.

нет когда с мужчинами все ясно. речь идет о том когда девушки, подруги собрались в кафе и потом не знают кто чего сколько должен платить

Нынче подруги тоже разные бывают, равно как и друзья.
На самом деле, у каждого нынче в телефоне есть калькулятор, кто мешает посчитать?

я бы не хотела пить кофе с подругой, у которой возникают такие странные вопросы))
если пили/ели примерно одинаково, делим поровну, если кто-то явно больше - он считает примерно и кладет больше

Интересная идея насчет инвестиций в женщин путем покупки кофе. Не один ли хрен?! Ну сколько там этот кофе? Просто из вежливости, например. Или если мой приятель безработный, так разве ж я не оплачу наш совместный обед? Было бы глупо этого не делать.

ну одно дело безработный друг, который редко или разово с вами обедает. мне было приятно заплатить. совсем другое дело когда систематические дружеские походы в кафе заканчиваются тем что кто-то за все платит. в россии кафе и рестораны не очень дешевое мероприятие. мне было бы неприятно постоянно за кого-то платить.

тут проблемы на самом деле нет. Если порция подразумевает индивидуальное употребление (салат, горячее, кофе, десерт) и компания небольшая то каждый сам за себя, если компания большая и подсчитать кто что кушал возможности нет (слишком много, слишком отдохнули) либо если блюда потребляются совместно (пица, большие салаты на компанию, нарезки, суши) то платится в общую кучу поровну.
Собственно на этом все обычно и заканчивается.

вот для меня тоже так все просто, непонятно почему некоторые девушки не знают как платить

А зачем несимпатичную женщину приглпшать на кофе?


сначала показалось симпатичной, а потом пообщавшись разонравилась, что-то оттолкнул. тут вопрос не во внешности, а в личности. девушка может показаться красивой, а потом не понравится ее личность.

и? ему жалко 100 -200 руб. на чашку кофе? он же сам позвал. я за то, что если это свидание платит мужчина. если дружеские посиделки каждый сам за себя. но у меня есть мужчины друзья, которые иногда платят за девочек и не берут денег. я не сопротивляюсь, не вижу в этом чего-то такого

ну я тут не выступаю ни за что) лично мне спокойней если я сама за себя заплачу. это мой личный комфорт. но так всегда с нормальными мужчинами общалась, поэтому все предлагали и настаивали заплатить за меня. Но я не буду прям с порога считать мужчину ненормальным если он не захочет за меня платить. Ну может у него опыт печальный был, когда им пользовались.

Так я вообще считаю глупым выяснять кто платит. Ни для девушки ни для мужчины не должно быть это проблемой заплатить за себя и еще за кого-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account