Previous Entry Share Next Entry
День сурка.
sandycheek
Довольно часто люди сетуют на день сурка и скуку в жизни. Вот вроде все хорошо жена нормальная, работа есть, денег не зашибись, но в целом нормально, но тоска невероятная, отчего они начинают налево, направо ходить. Женщины так начинают перемывать кости, вмешиваться в чужие дела - везде нос сунут. Мужчины часто с такими чувствами начинают говорить, что вот эта жизнь говно на палке, надо поехать на самокате без денег в Индию - почувствовать себя живым и какой-то вкус жизни. Некоторые даже едут, правда после 50 километров их либо медведь съедает либо попадают в больницу с поносом непрерывным. Зато после этого им так нравится их день сурка, прямо живут и радуются и той жене, которая якобы надоела, и борщу, и даже работе в теплом офисе -  ведь там есть туалет в случае поноса, а в соседнем здании аптека с активированным углем и москитолом.

Мне этого не понять. У меня по жизни сплошная война, все жду когда же немного спокойствия в мою  жизнь придет. Нет я не стою тут в белом пальто, я просто немного завидую суркам. Мне непонятно как успеть развить в себе великого визуализатора и дизайнера-изготовителя украшений. Хочется вот сидеть грызть гранит науки еще какой-нибудь. Мне кажется во мне умер исследователь-натуралист. У меня наоборот паника, что мне 30, а я так и не погрузилась во что-то с головой. Мне вот нравится работать в сфере дизайна интерьеров, но мне еще нравится работать в тридепрограммах, и лепить нравится, но не нахожу ресурсов для развития трех направлений. К этому еще часто добавляются личные переживания и проблемы, то бросит кто-то, то ждешь когда тебя совсем уж бросят, чтобы дальше идти. То не находишь никого, вощем скучать некогда, и сурок мой ходит непонятно где. В принципе живу с готовностью что вот вот может все рухнуть, ну то что сегодня есть. А хочется немного стабильности.

И мне кажется скучно людям от безделья, вот если закралась мысль, что надоела хорошая жена/муж, неплохая работа, и вообще жизнь в комфорте надо срочно занять себя чем-то.

  • 1
Вчера как раз пересматривал за ужином день сурка :-)

кстати, хороший фильм) вообще день сурка даже полезен, это как в компьютерной игре, когда четко знаешь где что и когда, очень ловко можно проходить дистанцию, с первого раза побеждать главного злодея и проходить на следующий уровень)

Правда, думаю, если бы у главного героя день сурка произошел на самом деле - проснувшись на следующий день он сошел бы с ума. :-)

Людям скучно потому, что они тупые.

а тупость можно преодолеть?

имхо, если человеку скучно с собой, то ему будет скучно с кем угодно.

Концовка первого абзаца очень жизнерадостная.
Типа, что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Всё правильно, довольствуйся тем, что есть, умей радоваться, что жив, солнцу, воздуху, воде. Нечего искать приключений на жопу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account