Previous Entry Share Next Entry
Записки пациента
sandycheek
Вощем начиталась я тут в жж про структуры характера, где я некая оральная. Что вощем-то подходит. Ну и пошла к своему психологу, вывалила ей что у меня оральный тип характера, давайте что-то делать. Она на меня посомтрела как на больную, хотя здоровая штоле. Стала говорить, что не разделяет этого учения. Но я стала возмущаться, что подходит и все складывается, ну и она сказала что любое состояние мжн натянуть на что угодно. Тогда я ей просто изложила суть проблемы, что имено гложет Гилберта Грейпа. Она предложила одну методику, сделали, попоросила суть не рассказывать никому и наблюдать за результатом. Вроде начало отпускать местами. А другими местами все такой же пиздец. Годам к 100 стану здоровой, хотя путь саморазрушения по которому я иду не позволит дожить. Вощем вцелом я бешу себя, что мне надо радоваться жизнь то нормальная. В наказание порезала себе ногу. Надеялась болеть будет. Не особо.

А вообще канеш понять не могу что ж я за говно такое, всем жизнь то порчу, мозги ебу. А люди потом изза меня страдают.
Видимо мне вообще противопоказано с кем-то начинать отношения, от меня одно говно, а люди привязываются. И вроде говно неохота рядом терпеть, но и чувства какието есть.


  • 1
Походу тебе нравится такое состояние? Может психологом надо было стать, копалась бы постоянно в чужих проблемах)

врядли здоровыый человек когданить поймет меня))) копаюсь я от того что чувствую дискомфорт и пытаюсь избавиться от него

Не думаю что есть "здоровые" люди. Большинство чувствует дискомфорт, если конечно человек не редкая сволочь) Ты сама своим проблемам придаёшь вселенские масштабы. Разве нет? Есть люди которые полностью игнорируют проблемы, это тоже неправильно. Есть те кто живёт проблемами и в проблемах. Может стоит немного игнорировать "проблемы", вот реально не проговаривать их с кем-то, а просто игнорировать? Тебе от постов сюда становится лучше?

сытый голодного не поймет)
да мне становится лучше.
игнорировать хороший совет и его я говорю себе каждый день. но так уж мне испортили нервную систему что иногда я захожу в тупик. и не вижу выхода. но опять сытый голодного не поймет

Ну да, ну да.. ты бедная и несчастная. У всех всё хорошо, одной тебе плохо. Тебя надо пожалеть. Так?

Зачем ты так? Я не прошу жалости и утешений. Это просто мои эмлции.

Извини конечно, не хотел обидеть. Судя по старым постам ты вроде адекватный человек, но когда ты пишешь о себе - то совсем наоборот. Абстрагируйся. Посмотри на то что ты пишешь со стороны.

Я в курсе что неадекват за этим и хожу к врачу. Если тебе не нравится не читай

вспомни Трое в лодке, как он открыл медицинскую энциклопедию и нашёл у себя все болезни, и какой рецепт ему дал доктор :))

а к тем советам добавь ещё один пукт - люби себя такой, какая ты есть и разреши себе жить ))

ну хорошо что все болезни я у себя не нахожу хоть))

так по одной за раз.
да это уже сто тыщ раз переговоренно. но мне нужно это вывести на уровень внутренней программы


почему то подумал, что тебе нужно весь этот негатив, который тебе так долго вдабливали, куда-то слить и закрыть гештальт.

я знаю по себе, что очень трудно поверить в себя, если тебе долго говорят что ты плохая.

и найти в себе резервы, что отстраиавать себя заново.

ну и естественно некоторую чувствтвенную гигиену соблюдать - то есть всех, кто говорит тебе пакости - исключить из общения на 100%

ну не знаю.

я, например, пошёл против всего окружавшего меня тогда мира и даже против родителей и родственников.

а потом в течении 6 лет говорил себе в ЖЖ какой я молодец и что правильно всё сделал.

сейчас перелистываю мой ЖЖ за 2010-й - 2014-й - один за другим посты о том какой я молодец и из какого говна выбрался.

я порвал связи со всеми, и вс общение было в узком подзамочном ЖЖ, и мои френды терпели все эти мои излияния и поддерживали.

я менял работы (из за этого жил в проголодь и в долгах у друзей), потому что уходил из за издевательств. и не жалею.
до тех пор пока у меня не выработался определённый иммунитет.

а сейчас я себе сказал - Я - ПУП ЗЕМЛИ и Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ.

а на стене в комнате у меня висит листок, распечатанный на принтере - " Я встаю и встану на ноги, я строю и я построю мою жизнь" причём слово "Я" я вписал рукой. и работал за столом, и всё время мой взгляд упирался в этот листок.

у меня в жизни были мозгозасиратели, я порвал с ними.

а сейчас мне хорошо одному. и мне по барабану всё. я строю мою жизнь и не слушаю идиотов, которые отравляют мне жинь своими тянущими назад репликами.

Ха. Мне этот Гилберт Грейп очень даже духовно близок. В переводе - да затрахало все.

Но мне сильно помогла простая книжка Воннегута, "Колыбель для кошки". Оттуда я изучил приемчик: если что не нравится, встал да пошел. В школе этому приемчику не учат, в школе говорят, Христос терпел и нам велел. А боконист не терпит.

да терпеть терпеть терпеть, велели. но я иногда делаю как хочу не терплю а потом накрывает мне начинает казаться что я как говно поступила надо было терпеть

Ничего мы никому не должны, кроме некоторых исключений. И терпеть ничего не надо. Разве что с целью временно потерпеть, чтобы навсегда избавиться. Я учусь у кошек. Они долго не терпят.

Кто-то это держит в себе, а кто-то нет. А демоны у всех свои.

ага. у меня все наружу лезет)))

Держать в себе точно не стоит ничего. По собственному опыту знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account