Previous Entry Share Next Entry
Добрые люди.
sandycheek
Очень часто люди хотят иметь какие-либо отношения с добрыми людьми. Мужчины желают иметь добрую жену или подругу и готовы даже за это простить недостатки по другим параметрам. С добрым человеком и правда приятно иметь дело. Только вот чаще всего бывает, что мужчины (и женщины тоже) под добротой подразумевают тряпку, которая терпит их распущенное и скотское поведение. Например, был случай когда муж изменил жене, но поскольку жена была очень добрым человеком, он ей это рассказал даже с некоторой улыбкой на лице и заявлением "ну я знаю ты добрая, ты простишь". И вот таких чаще всего "добрых" людей ищут. А по факту просто хотят быть скотиной и чтобы это терпели. Конечно, человек который терпит скотину может и правда добрым а не тупо тряпкой. Только вот если бы он был просто добрым, то не стал бы слушать и терпеть такое отношение. Доброта не подразумевает терпеть унижения. Но вот чаще для мужчин женщина, которая не захотела чего-то там терпеть стерва.

Хотя бывают действительно достойные мужчины. бескорыстные и добродетельные, которые хотят себе найти человека, который не будет этим пользоваться, а наоборот также в ответ проявит доброту и заботу. Но чаще добрым людям не достаются добрые люди, потому что ими пользуются мудаки и всякие падлы, а те ведь добрые терпят.



  • 1
Существуют ли признаки, или тесты, по которым ты могла бы сразу же определить, вот этот человек, - он, - добрый, а вот тот, с привлекательной внешностью, - нет?
Какие у тебя, Саша, критерии доброты?

когда человек желает тебе хорошего

Славная ты, Саша.
Разве наши лучшие друзья обычно не получаются из бывших врагов, тех, кого мы добрыми не считали?
Мы вряд ли внутренне согласимся, что человек, прямо указывающий нам на наши недостатки, - добрый. Но, тем не менее, согласись, наличие даже одного врага для нас всегда полезнее, чем обилие друзей. Не правда, ли?
Так нужно ли быть добрым?

не знаю, у меня все друзья не из врагов появляются.

а добрым быть надо, но не тряпкой

)
Да у всех друзья появляются уж точно не из врагов. Но, именно из бывших "врагов", как правило появляются наши самые лучшие друзья. А самые неприятные нам люди часто получаются из бывших друзей.
Ну, у мужчин, во всяком случае, часто это именно так.)

Edited at 2015-08-06 01:18 pm (UTC)

имхо это от того, что в обществе искажено понятие доброты. добрый - это чаще всего таки да, молчаливый, покорный терпила. если можешь постоять за себя и свои интересы - какой же ты добрый? ты уже хитрожопый стервец практически.
где-то встречалось мне мнение, что нынешняя мода на "плохих парней" или "стерв" - это нежелание быть добрым. потому что доброта для многих людей воплощена в образе их мягкой и "доброй" матери, о которую вытирали ноги все кому не лень. вот люди и не хотят ТАК, а значит автоматически выбирают "плохость"

ага все так. но по факту хитрожопые те кто ищут терпил

ну что ты. они просто хотят отношений с добрым человеком!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account