Previous Entry Share Next Entry
Записки пациента. Наблюдения
sandycheek
Ничего нового не напишу, просто подтверждение опытным путем известных истин.

Раньше была очень насыщенная жизнь - работа, учеба, друзья, волонтерская деятельность, стресс и глобальное издевательство надо моей личностью. Потом что-то сломалось внутри. Я стала физически чувствовать себя плохо, а затем и эмоционально. Вощем слишком сильно нагрузила себя. Стала устранять проблемы - бороться с источниками стресса. Это все длилось довольно долго, но какого же было мое удивление, когда после ликвидации орущего и унижающего меня человека я все также плохо себя чувствовала. Нет, вру не также плохо. Намного лучше, у меня исчезли все болезни, потому что я перестала находиться в состоянии постоянного эмоционального напряжения. Но к пержнему легкому состоянию легкости я не вернулась. Было мало энергии. И я почему-то решила, что надо хранить энергию, накапливать, а для этого меньше ее тратить. Стала меньше себя якобы растрачивать. Больше лежала на диване и все прочее. Результатов это не принесло, стало еще хуже. Тогда я стала физически активной, стало лучше. Но эмоционально находилась в коконе и не растрачивала себя.

Вощем с места все сдвинулось только когда я наоборот стала себя тратить. Только изменила то на что я себя трачу. Меня всегда учили, что я должна быть хорошей девочкой и стойко терпеть даже если что-то не нравится. В итоге я терпела общения и отношения, которые мне не нравились, а этого моя энергия улетучивалась. Я заставляла себя общаться и быть в отношениях с людьми, которые связывали меня, насаждали мне мораль свою. От этого всего у меня была моральная импотенция и не стояк. Но какбы ясное дело очень детская позиция обвинять других и возлагать ответственность за себя на других. Я же сама могу регулировать все, вот и начала. В итоге общаясь как мне хочется и от чего душа поет приобрела немного энергии. И сама даже удивляюсь, что силы есть, хотя и работа трудная и сплю мало. Был период когда спала по 12 часов в сутки, а энергии не было.

  • 1
Вот, кстати, тратить себя на то, что не нравится - реально создавать энергетическую дыру... Да, это то, что я никак не могла себе сформулировать окончательно понятно (для себя))

да, ты точно сформулировала суть моего поста. потому что итак много в жизни что н енравится, например работа бывает не всегда приятная. а если еще свой досуг организовывать из того, что не нравится то вообще становишься амебой.

моральная импотенция и не стояк - как же это емко звучит:) а я все думала, что ж у меня за состояние)
где же тогда после избавления от старого брать новое? я про людей

пока не избавишься от старого не будет места для нового. ну пострадаешь от голода чутка. а потом херак и будет новое хорошее.

:) неплохой подход диетолога, все разумно

Начни регулярно бегать с музыкой и все будет супер. По себе знаю.

не обязательно именно бегать) у всех все по-разному. но регулярная физическая активность нужна это факт.

в принципе да... у меня регулярный бег + вело... а кто-то в зал ходит.

"после ликвидации ... человека" вот это заявление! Я так понимаю речь идет об убийстве?

Вы так говорите будто это что-то плохое.

>>> Меня всегда учили, что я должна быть хорошей девочкой и стойко терпеть даже если что-то не нравится.

Вот так с детства уродуют психику. Нельзя ничего терпеть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account