Previous Entry Share Next Entry
Сверхъествественное
sandycheek
У людей с нарушением зрения, таким как косоглазие, отличается восприятие окружающего мира. Они видят мир более плоским, в то время как здоровые люди видят объем и глубину.  То что мы воспринимаем мир трехмерным обусловлено нашей физиологией, но уже давно ведутся разговоры, что пространство может быть не трехмерным, а, например, 5 мерным. Может быть мы просто не можем увидеть все это и осознать. Может быть то что нам кажется счастливым или не очень совпадением, благословением или проклятьем не сверхъестественное, а просто передвижение по 5-мерному пространству. Например, если мы пришли на стройку и на голову упала балка, ни для кого не будет это удивительным. Все предсказуемо, передвигаясь в трехмерном пространстве в запланированное место и время мы столкнулись с предсказуемым происшествием. А что если "закон бумеранга" или какая-нибудь "карма" это такое же перемещение предсказуемое, просто из-за своей физиологии мы не можем это увидеть и осознать и просто списываем на что-то волшебное, сверхъестественное и магическое. Может мы подобны насекомому, которое передвигается по водной глади и не подозревает, что там там под водой целое пространство и в этом пространстве водятся хищные рыбы, способные сожрать это насекомое. Нам очевидно это все , а насекомому нет. Оно просто скользит по поверхности воды.


  • 1

Отличное сравнение с насекомыми:) но, если мы не способны осознать эти дополнительные измерения, то они так и останутся для нас чем-то из области неизведанного, до тех пор пока не будет придуман прибор или способ для перевода этого в область понятных нам реалий.
Если падающий камень пришибёт скользящее по воде насекомое, оно так и не поймёт, что с ним произошло, ведь камень был вне его восприятия:)


это да) еще мы можем мутировать)) главное понять куда))

ну вот часто и в нашей жизни камни валятся, а мы не понимаем чо такое)

Собственно, вся суть кармы:)


Идея мутации интересна, но для неё нужен был бы серьёзный стимул, как, например, угроза вымирания:)


ну пачему же))) вон мышек в лабораториях мышки каждый день мутируют) надо просто разрешить опыты над людьми)

Полностью согласен!:) но в строго добровольном порядке:)


согласился бы?)

Я бы согласился их проводить:)


хитрый) нет в тебе азарта и авантюризма)))))))

Во мне есть исследовательский интерес:) с другой стороны, я бы не расстроился, если бы получил способность видеть карму путём генетических, операционных или фпрмакологических манипуляций:)


Очень точно.

Человеку дано (или дают) видеть и ощущать ровно столько,сколько самомУ человеку это необходимо.Существует и Пятое измерение,но,горячо любимый учёным миром Энштейн,сознательно увёл тот-же самый научный мир в ложную сторону исследований.Интересная история,знаете ли...

как обычно, очень авторитетно заявлю, что уже доказано, что измерений в мире 11. и что доказало? масса бозона Хиггса. Его масса пала на середину между миром в 11 измерений и существованием паралелльной вселенной, что значит, что обе версии одинаково возможно. в общем, разговоры не только ведутся, а написаны научные статьи, проведены конференции и проведены расчеты

Речь немного не об этом. Никто не ставит под сомнение наличи расчетов

я к тому, что согласна, что мир абсолютно не такой как мы его видим. что это даже наукой доказано

Да, без очков порой очень интересно ходить)))

а что ты видишь без очков?)

Мир прикольно меняется в размытии деталей... пятна фонарей и иллюминации, людские тени... звуки становятся интереснее. Иногда прикольно так походить без очков.

а у тебя сильно плохое зрение?

  • 1
?

Log in