Previous Entry Share Next Entry
Зачем нужен сопромат
sandycheek
Люблю я со всякими специалистами общаться) Из сегодняшнего диалога с инженером узнала, что член - это консольная балка работающая на внецентренное сжатие.
Ну и после вопроса про физические свойства материала балки последовало - покрытия балок имеют разные свойства. Но в отношении члена - например наличие смазки вагинальной существенно снижает центральное сжатие, так как уменьшает силу трения , создающую это самое сжатие. Поэтому при качественно подготовленной вагине удается введение даже консольной балки с малым пределом упругости(читай вялой кочерыжки). Поэтому для члена как для балки важно 1. Наличие смазки, уменьшающей трение. 2. Высокая прочность - эрекция которая является трехосных напряженным состоянием пещеристого тела. 3. Высокий момент инерции поперечного сечения - чем толще тем лучше))

Вот зачем люди сопромат и тех.мех учат.

  • 1
Черт, я бы, как гуманитарий, в жизни до такого не додумалась бы.

ага) у гуманитариев наверно все более чувственное и поэтичное)

Ну, в нас тоже свои приколы был. Например, выругаться "ямбический триметр" можно было;)

Как-то один мой знакомый,изучая сопромат,умничал:" В одной дырке гвоздь всегда ржавеет." На что преподаватель,ничтоже сумлящеся, отвечал:" Вот если его частенько вытаскивать и опять забивать,вообще-то он оч.быстро ломается..."

хоть какая то польза)

Теория - это хорошо...

(Anonymous)
...нужна лабораторная работа...качественно подготовленную говоришь...сфоткай и покаж.

Очень позитивненько!

И зачем это архитекторам знать?

и зачем его заставляют учить, только зря загружать программу. У нас в универе его нет, у меня, правда, он все равно будет, потому что я еще и на инженера учусь, но самим архитекторам всю эту мутоту знать ни к чему, крепче спать будут

На эту тему есть история про Фрэнка Ллойда Райта и спроектированный им дом Falling Water. Когда подрядчик стал строить дом по проекту, то он посмотрел на спроектированный размер балок перекрытия, сказал, что с такими балками сразу все развалится и положил их в три раза толще. Когда об этом узнал помощник архитектора, надзиравший за строительством, то очень ругался. Но через десяток лет выяснилось, что и балки втрое толще были тоже маловаты, дом все равно перекосило.

это была работа инженера, а архитектор должен был не нос задирать, а слушать, что умный человек говорит. Даже обидно, что подобные имена нисколько не уважают физику процесса

Разве архитекторы не чертят балки? Вроде, их прямая работа.

Мы ставим стены, а инженер по-хорошему должен сказать где нужно поддержать побольше. Но при случае на архитекторе вся ответственность

Храни нас Бог от балок с малым пределом упругости, подумалось мне как-то)))))

Мда.. Вспомнилось про "продольное поступательно-возвратное движение цилиндрического тела в упругой среде". Физ-фак он такой ;)

а какая там сила трения?)

  • 1
?

Log in