Previous Entry Share Next Entry
Когда мертв
sandycheek
Теоретически, когда сердце человека останавливается в мозг не поступает кислород и он потихоньку умирает, но сознание еще как бы живо и от нехватки всего в мозгу, наверно, возникают всякие ощущения и видения. Может быть воскресшие умирающие говорят о каком-то свете в конце тоннеля или полетах в космос, о видениях как они стали лошадкой, превратились в травинку на которую писает котик, и чувствовали как им больно было, когда их мама рожала. А что происходит когда мозг не спокойно постепенно отключается, а резко разлетается на куски, например при взрыве или аварии. Есть ли сознание в отдельных кусках мозга. или видения в этих кусках мозга? Или все таки как сразу выключили и все?

Ясно мне тут никто ничего не скажет, просто интересно кто чего думает.


  • 1
Не думал на эту тему, а вот кроты по обочинам попадаются счас.

не очень поняла что они делают на обочинах. они же в норках. я за два дня покатушек столько живиков увидела. лисенка, кучу змей, мышек, то ли барсука, то ли еще кого-то.

Ну, в смысле сбитых... ((( А мы тоже лису видели, когда на Бальгу недавно катались.

>>Есть ли сознание в отдельных кусках мозга. или видения в этих кусках мозга?
мне кажется нет, т.к. нет связи между разными частями, а сознание - это результат взаимодействия разных частей мозга.

ну а вот. бывает отрезают половину мозга и ничего человек жив и не овощ

значит оставшихся связей хватает. Интересно было бы, если бы сознание раздваивалось, типа разрезали мозг пополам, и обеими половинами начинаешь думать независимо))

Так и происходит при каллозотомии - операции по рассечению мозолистого тела. Думать независимо не получится, но неврологических осложнений хватает.

ваще классно было бы))

(Deleted comment)
ну все равно. отек не отек, а когда кислород простон е поступает ничего здорового и хорошего нет, но тем не менее сознание еще есть. и сознание не в артериях же

При разрушении мозга никаких "обрывков" сознания не останется.
Это как батарейку вытащить - раз и все.

ну на самом деле это не докажешь))

Нервные импульсы без энергии не распространяются. А энергии нет.

ну почему какоето время там есть еще энергия

Вот хрен там! Запись в каком-то отделе мозга всё-равно остаётся. Кому интересно,почитайте хотя-бы Реймонда Моуди. Полезная,оказывается,вещь,регрессивная терапия. Ну,естессно,официальная наука признаёт её только лишь как с боку припёку.А зря...

а чо там в двух словах?

Нуууу,барышня...Ты загнула! Три тома,написанные необыкновенно дубовым языком,уж не знаю,сам Моуди так излагал,или это про*бы переводчика.Тем не менее,Моуди,признанный специалист в своей области,который давно тому назад,преподавал ФИЛОСОФИЮ в американских,как мы говорим,ВУЗах.Как известно,неподъёмная тема всей Философии - что же ваще определяет человека,как такового?!Бытиё определяет сознание,или наоборот?(Прошу прощения у всех философов, я утрирую и,естессно,пишу вкратце).Ну и вот...К нему стали подходить студенты,которые так или иначе пережили клиническую смерть.И рассказывали всё,что в тот момент с ними происходило.Поначалу Моуди относился к этому весьма настороженно,тем не менее,записывал все подробности.Ну и тут уже взяла верх мать-статистика.Не может такое количество людей,переживших клиническую смерть,живущих в разных концах Земного шара,рассказывать одно и то же! Вот, если вкратце,о появлении трёх его томов.Уверяю,скучно не будет!.Да,кстати!есть фильм на эту тему,советую посмотреть.Но более всего меня заинтересовал его опыт работы с зеркалами.

я ничего не думаю потому что нечем

а как так? кушать хоть есть чем?

я головой ем а вы?

нынче дорого есть, так что я на пути частичной атрофии пищеварительной системы

кашу надо есть.,гречневую.

за то полезно

Это тебе к Савельеву нужно, он мозг изучает...


  • 1
?

Log in