Previous Entry Share Next Entry
Послания
sandycheek
Я теперь отправляю открытки котикам своим. Когда куда-то еду.

Это отправка с острова шведского Аспо или как он там правильно называется.

20150518_140446.jpg

Карлскрона

20150518_154037.jpg

А это уже пришли домой. Митя понюхал канеш, но потребовал чтобы в следующий раз была посылка с говядиной.


Открыточка из Краснолесья.



Вощем довлльно приятное это дело открытки, мне вот некоторые интернетные друзья присылают периодически очень тепло внутри становится от них. Если кто хочет получать от меня можно организовать)

  • 1
Это, наверное, очень грустно, когда у тебя нет друзей и некому открыточку написать, кроме как собственным котикам ((
По крайней мере такие выводы я сделал из содержания поста.

нет котикам не поэтому пишут) просто чтобы они не скучали дома одни)

а вообще когда уже сам забываешь про поездку такие открытки приходят через несколько недель и отличное напоминание.

это что-то из серии "комнаты прошлого"?

ну может быть)

о, я тоже хочу открытку с котиком! :)

сейчас в личку скину адрес) у меня уже есть 2 открытки от жж-шных друзей))

Всем привет! Следующее наверное,будет в тему...Короткий отрывок из книги физика В. Черноброва: В 1939-1941 годах известный писатель Евгений ПЕТРОВ (соавтор Ильфа; его настоящая фамилия КАТАЕВ Евгений Петрович) попал в более, чем странную ситуацию, когда полностью совпала судьбы и имена его и кого-то другого неизвестного ему человека Е.П.Катаева, а также имена "случайно" придуманного им человека и реального друга Петрова-2, некого реального новозеландца. Началось все так: Е.Петров имел странное и редкое хобби, он всю жизнь коллекционировал конверты от своих же писем. Делал это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну, все, кроме названия государства, он выдумывал: и город, и улицу, и номер дома, и имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался, уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен". Но вот в апреле 1939 он отправил письмо, которое повлекло за собой целый ряд шокирующих событий.

Петров решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", и улицу "Ратбич", и дом "7", и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме он написал по-английски: "Дорогая Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид, все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений". Все это он положил в конверт, на котором написал обратный адрес, на Главпочтамте оформил письмо как заказное и срочное. Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли". И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдредвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России. Твой друг". Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал самого Петрова (т.е. его самого!). На обратной стороне было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет.

Чтобы разобраться с этим то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но на это ответа уже не дождался. 1 сентября началась Вторая мировая война, Е.Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал. В 1942 году, самолет, на котором он летел в район боевых действия, пропал, скорее всего был сбит над вражеской территорией. В день получения известия об исчезновении самолета на его московский адрес поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Вдове писателя его перевели. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя будь аккуратнее – летай по возможности меньше"... Так где, в каком таком мире Е.Петров-Катаев-2 мог встречаться с М.Уэйзли?..

Где-то однажды появился на свет
С лаем и мяуканьем зверь, каких нет
И тут же сбежал, оставив вопрос,
Собачье-кошачий малыш Котопёс!
Котопёёёёёс, Котопёёёёёс,
Единственный в мире малыш Котопёс!
Его не признали в городе родном,
И все его шпыняют и ночью и днем.. .
Не стоит огорчаться, не стоит робеть,
А лучше эту песенку вместе пропеть!
Котопёёёёёёс, Котопёёёёёс,
Единственный в мире малыш Котопёс

  • 1
?

Log in

No account? Create an account