Previous Entry Share Next Entry
Обиды
sandycheek
Ну и вот. Осознала что больше не виню никого в своих неудачах. Вощем-то уже давно понимала, что это не правильно, и удавалось не обижаться ни на кого, но вот с мамой не получалось. Все равно была какая-то обида на нее, из-за того как она обращалась со мной. И даже когда она изменилась все равно злость была и обида иногда. А сейчас отпустило и даже редко вспоминаю уже ужасы те. И это намного приятней - жизнь без обиды. есть легкость какая-то. По мелочам я канеш все равно иногда умудряюсь обидется на кого-то, но всегда держу в голове что это ненормально и максимально быстро выхожу. Намного приятней включать режим понимания и любви к человеку нежели дуться. На очереди научиться не просто не обижаться, а чувствовать себя комфортно и быть счастливой, когда все идет не так как хотелось бы в отношении других людей.

А еще дико хочу научиться не ждать ничего от людей, особенно от любимых. Вощемто я уже далеко продвинулась, но все равно иногда впадаю в режим ожидания и потом страдаю от этого.

А у вас чо?

  • 1
мне кажется, от близких людей мы все равно чего-то ждет

Да, а я вот хочу свести это к минимуму

да, все мы в какой-то степени сталкиваемся с этим, просто не всегда осознаем.

у Натальи Стилсон есть мысли: http://gutta-honey.livejournal.com/358446.html

А еще есть книжица Юлии Джумм "Путь исполнения желаний". Там разъясняется принцип: "я живу не для того чтобы соответствовать чужим ожиданиям, а другие люди живут не для того что бы соответствовать моим ожиданиям".

гутахани в точку, именно про эти ожидания я. пытаюсь искоренить это.

остается только работать с собой )

Боже мой, что с тобой?! Что случилось милая?! У тебя что-то произошло! С тобой всегда так. Как же так, почему ты со мною так? Почему сразу не сказала про свою горесть?! А я думал все хорошо, все нормально. Но это всего лишь пустые слова. Я в любом случае рад, что ты здорова. Я должен был догадаться.

  • 1
?

Log in