Previous Entry Share Next Entry
Жизнь с инвалидом.
sandycheek
Вощем посмотрела я фильм новый про Стивена Хокинга, там где про его жизнь и любовь и работу. Канеш возникает вопрос зачем Джейн вышла за инвалида и потом столько мучилась, а потом еще сиделка Хокинга вышла за него, когда Джейн ушла, загадка на загадке. Местами хочется памятник поставить ей за самоотверженность и любовь. Хотя некоторые считают, что это все изза обещаний о сроках жизни Хокинга, врачи ведь после постановки диагноза ему два года дали. Но нет, она ведь могла уйти, завести толпу любовников, а она еще и детей рожала от него, и могла уйти когда стало понятно что там не два года. Да и вообще даже если мысли оставить Стивена были постоянно в ее голове уважения она все равно заслуживает, потому что часто женщины бывают крайне несчастны и со здоровыми людьми, и уходят при меньших трудностях. Потерял муж работу все давай до свиданья, ты не мужик.

Мне кажется я бы тоже смогла какоето количество лет провести рядом с ним. Но тут большую роль играет то за кем ты утку выносишь. Одно дело когда полупьяный муш недоубился на лестнице, завязывая шнурки, хотя ты как порядочная жена стирала ему зубную нить и штопала рыболовную сеть, а в перерывах увещевала пить на одну рюмку меньше. И совсем другое дело, когда любимый твой один из самых умных людей на планете, с превосходным чувством юмора и гибким умом. Конечно, все равно хотелось бы "нормального" человека рядом, но в тоже самое время жить рядом с выдающимся человеком и протирать колесики на его кресле от пыли уже честь. Может быть поэтому он обзавелся и второй женой, не исключаю, что там могли быть еще какие-то мотивы, но все равно, чтобы быть рядом с больным человеком десяток лет нужно иметь какую-то самоотверженность.

  • 1
Жить с инвалидом тяжело...А что за фильм?

тяжело никто не спорит, но судя по количеству разводов жить вообще тяжело))

http://www.kinopoisk.ru/film/770973/

Поправочка на то, что он далеко не самый умный. В сообществе физиков он почти самый обычный ученый. Умный,  но он больше популярный. Он начал одну теорию, а другие люди ее подхватили, и, на самом деле, добились даже больше. Он просто написал популярные книжки,  которые содержат в себе только яркие популярные картины, но настоящая физика немного другая


степень умности измеряется не только количеством трудов и степенью важности открытий. чтобы что-то делать, как-то трудиться, а не расплываться жалостью к себе надо тоже обладать определенными умственными ресурсами. очень легко быть умным когда тебе не надо тратить час на пописать или покушать. то что он сделал не так много как другие не означает что у него меньше способностей. ему больше времени требуется на элементарные вещи, которые у других занимают минуты и секунды, хотя бы изложение своих мыслей.

Возможно,что-нить проясню...Древнейшая притча,но суть по сей день отображает.Однажды Иисус вместе с учениками проходил через один город.У дороги сидел безногий молодой юноша,просил подаяние.Ученики увидев это,подошли к Иисусу и спросили:"Равви,он ли виноват в том,что калека? А может родители его?" Иисус посмотрел на юношу и ответил ученикам:"Если бы у него были ноги,он огнём и мечём прошёл бы весь мир"...

(Deleted comment)
ну сомневаюсь что она просрала лучшие годы своей жизни чтобы потом много деньжат срубить

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account