Previous Entry Share Next Entry
Комнаты прошлого
sandycheek
Мини машина времени это камера. Она захватывает фотоны, а фотоны там выбивают электроны на сенсорах и типа получается кадр момента, который можно хранить долго и каждый раз смотря на фото возвращаться мыслями в прошлое, а все потому что люди изобрели аппарат, который захватывает частицы. Ну и вот, клево было если бы изобрели аппарат который захватывает все частицы ответственные за возможность полностью погрузиться в конкретный момент, а не иметь плоскую картинку. Т.е. вот весь мир это же взаимодействие частиц и все события в нем это тоже результат взаимодействия частиц, и если можно было бы следы этого взаимодействия отразить на сенсорах чувствительных, захватить частицы, благодаря которым мы потом можем иметь "комнаты" с конкретным моментом из прошлого, потрогать все что там есть, насладиться запахом, пережить еще раз эти моменты. Конечно человек непрерывно меняется и его отношение к чему-то может меняться, соответственно ощущения от прошлого в таких деталях могут быть другими, но все равно.

  • 1
Полагаю, при наличии такой возможности у мозга, большинство людей бы постоянно жили в прошлом, в своих самых лучших моментах. Развитие человека и общества бы тут же остановилось. Прошлое-то оно хорошо известно и изучено, понятное и нестрашное. А настоящее и будущее - оно неизвестное, кто его знает чего там будет, какие подводные камни и трудности. Поэтому не чего на фиг настоящее и тем более будущее, когда у меня уже есть прекрасное прошлое.

Есть такая "теория" о переселении душ, исходя из которой душа человека после его смерти через некоторое время заново рождается в новом теле, но вот ничего не помнит из прошлой жизни, как будто кто-то специально заблокировал эту возможность, ну, что бы человек не расслаблялся, не почивал на лаврах прошлых достижений а хоть как-то шевелился.

Если еще такие теории типа "Трансерфинга Реальности", в которых используется модель мира, когда все что было, есть и будет - все это существует одновременно, причем во всех возможных вариантах. А человеческое восприятие устроено так, что оно воспринимает окружающую реальность, используя время. По аналогии с кинофильмом, когда он фильм в виде киноленты лежит в катушке, то все его сцены от начала до конца т.е. и прошлое и будущее сюжета существует одновременно. Но стоит вставить ленту в проектор ...

ну нет, видеоигры и кино это тоже другая реальность, но никто там не сидит постоянно, кроме малого процента умалишенных. к тому же такая техника всяк будет очень дорогой и не все смогут надолго себе такое позволить)

есть такая мысль, что все мы живем в виртуальном мире. Все что человек считает реальностью, — это всего лишь отражения окружающего мира в его голове.
А еще, человек помнит не реальные события, а свое эмоциональное отношение к реальным событиям. Наполнение жизни - это эмоции. Событиями в нашей жизни явилось только то, что вызвало у нас какие-либо эмоции: удовольствие, страх, восторг, ненависть, любовь. То, что у нас не вызвало ровным счетом никаких эмоций, — мы уже давно забыли, например, поход в магазин и т.п.

да так и есть, но собственное за этим всегда к чем-то стремимся - чтобы испытать эмоции. все что мы имеем ради эмоций было придумано

А вообще ваша идея о переживании/проживании прошлого, даже если ее можно было технически осуществить - плохая, по одной причине. Прошлое, оно хоть и идеализированный образ, но оно в основном статично (хотя конечно меняется в сторону большей идеализации), а Вы или любой человек меняетесь - получается и копится опыт и разная информацию, меняется мировоззрение. Вы не сможете стать такой какой были в прошлом, когда переживали определенные события т.к. невозможно сознательно что-то забыть. В каком-то смысле вы сегодняшняя не впишитесь в события прошлого. Да, обстановка будет знакомая, любимая, но Вы уже другой человек. Я в свое время несколько раз приезжал во время отпуска в место, где однажды мне очень понравилось, где мне было просто супер. Я даже выбирал именно то время года. Но ощущения были совершенно другими. Если искать эмоции, то лучше в настоящем.

этот момент я упомянула в посте) но все равно считаю это хорошей идеей. я иногда попадаю в такие комнаты)например, моя бабушка на протяжении многих лет ничего не меняла в квартире и оказываясь там попадаешь в машину времени и это очень приятно

Браво,spartacus?,Браво!!! Без всякой иронии говорю.Кратко,сжато,но доступно.Саш! Ты хоть сама поняла чё написала?!Извини,конечно...Я уж думал за бутылкой бежать,без неё смотрю никак...Благо spartacus выручил!

и что я такого написала?)) я то поняла, может вам просто непонятно

а я понял, Вам хочется того, чего Вы знаете быть не может, но Вам все равно очень этого хочется

мне хочется всего, что вызывает эмоции

положительные

это нормально.
позволю себе предложить Вам информацию, может не совсем в тему, но там поясняется что ограничивает диапазон эмоций который испытывает человек: http://cross-club.livejournal.com/2733.html

Ну фу! Дейл Карнеги,только почти наоборот.Что есть "нормально" в нашем мире?! Очень талантливый психолог,мой бывший препод,знак равенства ни в каких нормальностях,извините,не ставил.Нет такого понятия в сегодняшней психологии и быть не может!Фрэйда я на нюх не переношу,этакий Бэнджамин Спок,который никогда не воспитывал своих детей.Юнг поинтересней,но всё-равно,тоска несусветная...Ну и т.д.Этому конкретному человеку(я говорю о Саше)нужно тепло родственной души!Всё остальное само собой станет на свои места.Ни один из прародителей психологии не обзавёлся таким термином...Если я не прав - поправьте.А в остальном - практически согласен.

я предложил статью не как обязательную для изучения, а к тому что, вдруг чем-то зацепит, срезонирует с эмоциональным состоянием. Насчет родственной души.

Я с хозяйкой журнала лично не знаком. Прежде чем найти родственную душу, нужно свою привести в порядок, в себе разобраться. В процессе чего хозяйка и находится, причем сознательно. И это правильно.

Ээээээ. Мне бы чего-нибудь попроще. Я парень простой, деревенский. Коровку какую подоить *)

Много коровок имеешь?))

Ни одной. Пуси пу*)

  • 1
?

Log in