Previous Entry Share Next Entry
Черные дыры
sandycheek
Мне кажется, что для каждого человека важно быть счастливым и счастье знать куда плывет твой корабль. Видеть цель к которой плывешь и получать отдачу от всего что делаешь ради этой цели. У всех всех разные цели - дети, работа, искусство, наука, просто тачку клевую купить или кушать вкусно всегда. Когда человек имеет маяк по жизни у него и силы есть и желание горы свернуть. Но тем не менее куча людей просто не знаю куда прибиться. И я даже не знаю от чего это зависит. Один работает всю жизнь библиотекарем в селе и считает что жизнь удалась, а другой что-то достигает каждый день а внутри черная дыра и неудовлетворенность. Я искренне завидую людям, которые счастливые библиотекари. Несмотря на то, что я вполне счастливо и комфортно проживаю каждый день, внутри у меня черная дыра и сколько не кинь все мало. Хотя я знаю чего я хочу и знаю что это прикроет черную ненасытную дырку, но я также знаю что люди умудряются быть полноценными и без этих вещей. А мне вот нужен любимый человек рядом, друзья, работа чередующаяся с отдыхом. Хочется чтобы рядом был человек с которым можно смеяться и молчать, играть в слесаря и женщину которой нечем заплатить этому слесарю, кроме как предложить себя))) Играть в тетрис на раздевание и оттирать кошачьи какашки от пола. Без этого я могу быть счастливой но как-то не до конца, чувствую свою черную дыру. И тут после зимы противной случилось чудо, думало оно пришло, порадовалась я ровно два месяца и любовь решила уехать. И я опять суровая чика, циничная и сарказмирующая. Без соратника и друга рядом я становлюсь черствее, наверно защитная реакция организма на болезненное состояние.

Хотя бывают просветления, когда я вопреки всему счастлива и довольна, я пытаюсь вычислить это состояние уцепиться за него и понять что надо делать, чтобы быть такой всегда. Открытой, искренней, но в то же время самодостаточной и полноценной.

И вощемто я понимаю зачем мне нужна была вся эта религия и зачем она нужна людям. Просто нужно было что-то благодаря чему есть желание просыпаться по утрам. 

  • 1
Черная дыра. Это разговор с начальником, который доктор наук и он тебе говорит, к нам подступается кризис. Переходим на внутренние ресурсы. Нам нужно возвращаться к внедрению Российского оборудования. Которое на 80% все-равно иностранное, но оно российское *) Ты должен оптимизироваться на самозащиту. Должен знать объем своих работ до конца года. Что будет в следующем году неизвестно. Это одна из лидирующих компаний в своей отрасли *) Что же с остальными. Так, а сейчас я докрашу свой лонгборд.)

Каждому свое да) И я покрашу ка себе чтонить))

Саша, простите пожалуйста за вмешательство.

но со стороны я узнаю в вас себя, поэтому выскажусь

помните, вы рассказывали о вашем положении с мамой, о том, что она вас обесценивает, и истощает, нарушая ваши личностные границы? и о том, что вы не можете разорвать этот порочный круг?

я сужу по себе.

после того как я перестал позволять кому бы то ни было нарушать мои границы, и разорвал порочный круг зависимых отношений, мне стало прекрасно одному.

пока я был в зависимых отношениях (как у вас с мамой), мне тоже хотелось с кем-нибудь слиться ("слияние" - это термин из психологии). Это шло из нездорового психологического состояния.

а сейчас мне прекрасно! я больше не позволяю никому нарушать мои границы, дальше фразы - Как дела? - Нормально. и всё. И это есть свобода.

и уже из этой свободы можно пробовать строить отношения с понравившимся человеком, но не раньше.

вот мне так подумалось, в ответ на ваш пост.


спасибо, за ответ. я подумала над вашими словами, но мне кажется это больше меня касалось лет 7 назад. Сейчас уже редко кто нарушает мои границы.

И я наверно немного погорячилась написав этот пост. Т.е. да сейччас мне некомфортно, но не может же быть комфортно когда любимый человек уходит? Я думаю у меня это временно, и сейчас будет уже не так как раньше. Ну и я еще смешала мух и котлет вместе. Я в посте еще немного писала про самореализацию и потом резко перешла к амурным делам. Мне все таки не то чтобы слиться надо с кем-то, мне нужно дело которое будет стимул давать в жизни.

пусть дыра скорее наполняется..

я могу только посочувствовать про уехавшего мч. Свет на нем клином не сошлся, но.. я сама такая, тоже чувствую себя несчастливой в одиночестве. Практика показывает, что это лечится, но у каждого свой опыт... Я тебя вполне понимаю и желаю счастья.

Спасибо. Клином правда не сошелся, и я уверенна что это врменно, уже через пару недель после его отъезда мне станет лучше, я и не такое переживала, а тут раз плюнуть.

Чё-то ты,барышня,совсем расклеилась...Так ты чего хочешь:чтобы ОН вернулся или вернуть ТО состояние,которое имеет место быть,когда рядом любимый человек?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account