Previous Entry Share Next Entry
Учение - свет
sandycheek
По жизни сталкиваюсь с тем, что практически все пытаются учить меня как жить, думать, что писать. При том, что я довольно благодарный слушатель и от человека с хорошим опытом и знаниями могу многое принять и начать применять. Но жизни обычно меня учат люди, которые сами мало что понимают, живут в мире из черного и белого, не допускают альтернативного мнения и положения вещей. Часто было так в жизни, что меня пытались все переделать под себя не принимая меня такой какая я есть. И ладно если бы я была говно-человеком, а так я очень даже хороший человек в некоторых моментах даже лучше "учителей". Меня даже на работе, сейчас не пытаются учить и переделать, зато вот остальные чувствуют острую потребность сказать мне, что я живу неправильно.
Особенно ярко такое поведению у СИ. И хтя я уже давно себя оградила от их влияния, периодически все равно получаю порцию нравоучений, потому что у меня часть семьи там и есть подруги, которые не оставили надежду вернуть меня туда. СИ не могут просто так общаться и дружить с людьми, которые не живут как они. Я не разлюбила свою подругу и не изменила о ней свое мнение, я была бы рада общаться с ней всю жизнь, но каждая наша встреча заканчивается нравоучениями, что я живу неправильно. Она конечно выслушивает всегда мои доводы о том почему я болше не хочу в этом участвовать. Они обычно сводятся к тому что надоело, что мне не нужны лишние трудности в жизни, что в качестве источника геммороя у меня есть работа. Вторая мне не нужна. На что я в который раз получаю ответ "а как ты хотела? всем тяжело и ты терпи". И она не допускает тени сомнения, что где-то неправа она, подруга абсолютно верит в исключетильность своего мнения и она абсолютно уверена, что я вступила на путь ведущий к смерти и пытается меня спасти. Только мне вот не надо, чтобы меня спасали, особенно таким путем в виде шантажа.

А у вас чо? Учит вас кто или вы кого?

  • 1
Привет,Саша! Чё-то ты разленилась,редко писать стала...Подруге передай:"Если слепой ведёт слепого..."Дальше ты знаешь.

ну потому что вы разленились комментарии оставлять)))

А творчество твоё где?!Весна на носу,прилив сил,вдохновение и всё такое...

Никого не учу. Могу что-то посоветовать, если просят и я разбираюсь в вопросе. Все, кто хотят поучить меня идут лесом.

более всего меня бесит, когда говорят "надо терпеть". неважно по какому поводу. а вопрос кому надо и с хрена ли оно надо, почему-то с гаденькой улыбкой игнорируется

да, вот еще никто нормально не ответил зачем терпеть то

Меня никто не учит давно уже, понимают, что бесполезно. А ты - умница, талант и вообще золото. Подозреваю, что ты сама вполне способна безо всяких учителей определиться с образом жизни и понятием "счастье" для себя лично)) Народ у нас такой - не может спокойно смотреть, когда кому-то хорошо живётся не по их сценарию, надо ведь, чтобы всем плохо было, а не только им.

Ага) почему-то всех так бесит мое счастье, точнее то в чем я его вижу.

А что сделала чтобы не учили? Посылала? или просто улыбаемся и машем)))

Кого-то посылала, кому-то объясняла долго и нудно, что меня не надо трогать и пытаться перевоспитать. Моя сестрица очень любит игры в пионерию - встать на табуретку и начать меня обличать, а поскольку она сестрица, то посылать её жалко, я давила аргументацией))

обличать?) Это с чего? просто так что ли?

В основном, все обвинения посвящались моему эгоизму))

Меня многие пытаются учить жизни. Вот прямо своих проблем у них нет, зато они все точно знают как я должна жить и что делать. Я конечно их не слушаю или огрызаюсь, но раздражает ужасно.
Сама не учу, посоветовать что-то могу, свое мнение не навязываю

Да вот советы не так бесят как навязчивое обучение.

я лет с 20 посылаю далеко и надолго тех, кто меня пытается учить))
"а как ты хотела? всем тяжело и ты терпи" - ни разу не рецепт счастливой жизни... удивительно, что она таким способом надеется кого-то привлечь на свою сторону
ладно бы обещала золотые горы и безоблачное щастье, а так-то чо?)) это то, что на английском называют lame pitch))

а они потом не возвращаются?)) после того их послали?

  • 1
?

Log in