Previous Entry Share Next Entry
Люди, которые бесят
sandycheek
Раньше я не замечала, что невероятно бешу людей казалось бы положительными вещами. Только недавно стала понимать, что у людей полыхает от некоторых моих особенностей. Я очень ответсвенная, покладистая там где дело касается работы и отношений с руководством, инициативная и трудоголик. Могу засиживаться допоздна, если просят или не просят. Еще довольно весело и задорно переношу критику в мой адрес от вышестоящих или просто людей авторитетных для меня. И вот этим всем я выбешиваю некоторых людей. Это я замечаю и на работе и в отношениях вне работы. Еще несколько лет назад на это у меня был бы вопрос "а чо такого? я же не делаю ничего плохого". Сейчас я местами понимаю тех людей, но непонятно чо беситься, когда можно просто сказать. Меня так воспитали, воспитали выкладвываться и рвать жопу иначе будет смерть. Вощем детская травма у меня и делаю я все это не потому что хочу подлизнуть кому-то или всем нравиться, или для всех быть няшечкой. И критика от посторонних людей в большинстве случаев меня вообще не трогает, потому что самое страшное мне говорили близкие люди и заявления "ты толстая, нудная, тупая" меня вообще не трогают, ибо это и рядом не стоит с тем что мне пришлось прочувствовать и вынести.  Вощем всем этим я и сама себя местами извожу, пытаясь все сделать по максимуму, и не потому что я максималистка, а просто ...ну вощем не поняли тонкую душу поэта как всегда.

  • 1
Я на работе тоже многих бесила (да и по жизни, по ходу, тоже), потому что делала свое дело, не обращая внимание на других. И делала все, как полагается. Люди, которые имеют свое мнение и которых сложно выбесить, всегда вызывают непонятное раздражение :)

как относишься к этому? то что возможно других бесишь?

Когда знаешь, что бесишь людей не потому что долбо*б, а потому что у тебя есть свое мнение, жизненная позиция, хобби, интеллект и прочее, не относишься к этим, прошу прощения, высерам со стороны коллег/знакомых никак. Сейчас тоже такое происходит, только не со стороны коллег, а некоторых знакомых. Не стоит тратить на этих людей свое время и мысли.

молодец, что так относишься. у меня не всегда так выходит, прогибаюсь, чтобы не быть изгоем. иногда

Просто, если вестись на их поведение и отношение, оно будет только хуже. Нужно оставаться собой в любой ситуации и рано или поздно это оценят. У меня так по жизни происходит и, порой, я вообще не понимаю, почему человек меняет ко мне отношение, но потом задумываюсь, наблюдаю, сравниваю и т.д. и причина ясна. Люди просто не любят быть хуже кого-то (звучит самонадеянно, но не знаю, как сказать по-другому; и еще, это "кто-то лучше меня" - исключительно заблуждение конкретного человека, сам себе придумывает и грузится).

я тоже замечала, что со временем мне удавалось растопить лед и отношение ко мне менялось, но обычно у меня на это годы уходили) так все подружки у меня вышли из тех кого я подбешивала, но дружить начинали только спустя два три года после знакомства.

Я обычно тоже сдруживалась хорошо с теми, с кем изначально были отношения на уровне язвления и игнора :) Если человек показывал, что он остроумен и интересен, то отношения в итоге складывались. А если попытки задеть меня были на уровне "ты ничтожество, тупая и ничего не добьешься", то с такими людьми наши дороги расходились раз и навсегда.

Простите за мой французский: "Желаю вам побольше распиздяйства в хорошем смысле слова." Просто если сами себя не пожалеем-никто не пожалеет.

этого да я себе тоже желаю. часто довольно оказывается по работе что я зря напрягалась

Прошлой зимой я пыталась работать по субботам, но быстро "остыла" от такого трудоголизма, когда мне сказали одну мысль - многие считают, что раз я работаю больше положенного, значит я просто не успеваю делать свою работу в рабочее время, следовательно, я - плохой работник! От такого завихрения мысли я афигела. Работаешь меньше - плохой работник. Работаешь больше - тоже плохой работник. Самое оптимальное - быть как все. Это ВСЕ, что от нас требует общество. И хорошие начинания тоже губятся этим "правилом".

да, верно подметила. надо быть как все)

Я тоже трудоголик и очень ответственная. Вот не могу с работы уйти только потому, что уже наступило 18.30. Если я вижу, что что-то недоделано, допоздна сижу и делаю. Чем и раздражаю своих коллег. И мужа еще, которому дома одному скучно.
На любую критику всегда совершенно спокойно реагирую. Как-то полгода работала с начальником, он не мог спокойно говорить, только орал, при этом частенько обзывая всех дебилами, засранцами, идиотами. Это выработало у меня иммунитет к начальству на всю жизнь, не боюсь никого).

да такие начальники закаляют)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account