Previous Entry Share Next Entry
Репутация
sandycheek
Самое дорогое что есть у человека это жизнь и здоровье. И дальше другие ценности не имеющие общего ничего с материальным и какими-то благами. Там и семья и друзья, у всех это на разных местах по важности. Но мне кажется, что самое важное после жизни - репутация. Именно репутация поможет создать счастливую семью, возможность приобрести хорошую работу и вообще как-то реализоваться в жизни. Даже если у тебя уже есть семья плохая репутация будет играть против человека. Родные не смогут доворять, а без доверия нет гармонии. В работе репутация вообще самое важное. И вот здесь мне не понятно о чем думают люди. Часто попадаются предостережения о каких-то мошенниках или людях, которые очень плохо делают свою работу по неадекватнгой цене. Речь не идет о случае, когда плохо выполняешь работу из-за неопытности, это можно скорректировать ценой за работу. Речь об откровенном мошеничестве. Мне непонятно как могут жить люди осознавая, что в каких-то кругах знают, что он вор или ужасный работник, который пьяный на работу приходит или ведет себя неадекватно. Ведь если ты говно-человек даже твои друзья говно-люди будут относиться к тебе с опаской, будут в курсе, что ты можешь взять в долг и не отдать.

Ну и как-то на своей шкуре я это немного прочувствовала, в некоторых кругах я говно-человек недостойный приветствия. Приятного очень мало. Когда встречаю на улице этот круг, нездоровающийся со мной, настроение портиться на весь день. Хотя по большему счету и фиг с ними, с людьми, которые отворачиваются от своих детей и близких, если у тех иные взгляды.

  • 1
тяжело когда близкие отворачиваются. Остается надеятся, что сама жизнь приведет их к пониманию того, что каждый в праве выбирать свою дорогу, и не стоит из-за этого его винить

ага, очень тяжело

(Deleted comment)
сплетни да неприятная вещь. но я больше про глобальное явление пренебрежения а не про мелкие бытовые сплетни

У меня есть знакомые, среди которых я имею репутацию непримиримого политического оппонента), если начнем общаться на эту тему – непременно поругаемся, может даже надолго. Поэтому у нас правило, когда встречаемся: о политике ни слова. Хорошо, что все понимают, что из-за разницы взглядов не стоит прерывать общение. За спиной обсуждают, конечно, может и смеются, ну и пускай.
С работой сложнее. Летом столкнулась с тем, что в некоторых местах при заполнении анкеты на собеседовании просят паспортные данные, пробивают их потом по полицайским базам, в связи с этим отказывают. Так и говорят – не нужны проблемы)

не ну такие вещи за всеми водятся, все мы можем подхихикивать над друзьями и близкими. Но это не означает что мы от них отдаляемся или вообще исключаем из круга общения

(Deleted comment)
нерукопожатность менее важна, чем нерукожопость, например )

> Мне непонятно как могут жить люди осознавая, что в каких-то кругах знают, что он вор или ужасный работник, который пьяный на работу приходит или ведет себя неадекватно.

У них мозг и психика работают не так как у вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account