Previous Entry Share Next Entry
Война за ресурсы
sandycheek
Мне кажется все войны ведутся за ресурсы, неважно какие. И на все это веселье ведь тратится много своих собственных ресурсов. Людей-воинов раздобыть надо, уговорить еще их воевать, война сейчас ведется не луком и палками, а серьезной техникой, которая требует как материалов так и умов. Подозреваю, что даже в мирное время армия большая статья расходов для каждой страны. Сюда можно приплюсовать еще правоохранительные органы, так как преступность внутри страны это тоже маленькие войны за ресурсы. Сосед Петька избил соседа Ваську за то что тот припарковался на его место - маленькая война, которая ничем не отличается от войны за нефть. Сексуальные преступления тоже война за ресурс. Поэтому все что тратится на работу правоохранительных органов тоже большая статья расходов.

Ну и вот если теперь предположить, что люди не догадались в принципе воевать за ресурсы. Ну не потому что такие хорошие, а вот просто тупые)) Все остальное также: наука, разработки, полеты в космос и прочее. А вот то что можно отобрать кусок мяса у соседа дубиной не доперли. Попросил, а тот не дал, ну раз просто так не дает пойду сам заработаю. Ну и вот теоритически может всем всего бы хватало? На армию тратиться не надо, на полицию тоже, на лечение раненных и на тюрьмы, не надо тратить кучу денег на восстановление раздолбанных стран и городов. Вместо этого всю энергию направлять на освоение собственных недр и прочего. Или изобретения альтернативных источников энергии и пищи. А там если какая-то старна уже плавает в жире, может отвалит кусок какой соседу голодающему. Понятное дело что такое никогда не случится. Но мне кажется что воевать не выгодно. Чем больше принуждаешь кого-то, тем меньше он хочет тебе что-то давать. Но когда у человека есть пространство, он сам поделится.



а у вас чо по этому поводу?

  • 1
Даже животные бьются за ресурсы. За еду, территорию, самок. А уж между видами вообще кошмар.
А кроме того, прогресс науки и техники часто двигает именно военное направление, ну на край спорт, что тоже маленькая война.

это все понятно

Без войны плавали бы еще в виде амеб в океане

но люди же не амебы же. люди достигли определенного развития когда жить в мире выгоднее, вот только скучно это

Имею ввиду, из амёб выросли именно в процессе борьбы

я поняла, но мы уже не амебы, и ведем себя далеко не как амебы

По идее когда-нибудь человечество эволюционирует настолько, чтобы перестать вести себя как животные.

не верю в это :) животные - они и есть животные, от инстинктов никуда не деться, мы же часть природы.

Есть люди, хорошо контролирующие свои инстинкты и склонные к альтруизму, и есть люди с противоположными качествами. Если предположить, что в ходе развития человечества, разумные альтруисты будут успешнее в жизни, у них будет больще потомства, чем у звероподобных, то естественный отбор сделает свое дело. Как считаете?

Мне кажется, это несколько противоречит теории Дарвина. Альтруисты часто оказываются слабее в этом плане, а выживает сильнейший :) Ну и прямо альтруистов у нас мало, намного меньше, чем тех, кто о себе в первую очередь думает, инстинктами живёт, так что у них больше шансов :) Во всяком случае пока, а там глядишь глобальное потепление и мы все вымрем :)

Это слишком сложно для меня. Тут надо быть академиком. Я лишь о том, что один в поле не воин. Успешны те, кто умеет договариваться, объединяться, приносить друг другу пользу. А кто хапает все себе - с такими никто не будет иметь дела, это я много раз видел.

Нипанятна!За какие ресурсы воюет сексуальный преступник!

эмоции, удовольствие

Хм,не верится)

что не верится?

Что удовольствие может быть ресурсом))Значит можно вскорости ожидать войны за голливудские фильмы и новый айфон!

разве не все на зле происходит лишь бы удовольствие побольше получить?

Не понял первую половину фразы)

клава тупит. буквы не печатает *на земле

Я бы например чем удовольствие получить лишний раз,лучше бы покушал)))

У меня клава ваще стёрлась,буквы не вижу

еда это тоже удовольствие чаще в современном мире

Ну как ни крути,сексуальности там не видно,хотя в современном мире это не проблема?)

э вы о чем? это разные удовольствия, но за них ведется борьба

То есть кому-то не хватает жены и нескольких любовниц для удовольствия и ради такого дефицитного ресурса он совершает сексуальное преступление?)А захват трофея во время войны в виде женщины и распоряжение ею это по вашему сексуальное преступление или нет?

издеваетесь штоле?

Совсем нет даже абсолютно!Мне просто непонятно,что это за ресурс такой,который пытается завоевать совершая сексуальное преступление какая-то жалкая доля процента от всех потенциальных любителей воевать за ресурсы!Видимо не настолько сильно востребован)

А что нащёт моего последнего вопроса?Как щитаете?

человеческий ресурс.

Аа,усё понятно)

Не люблю людей

В принципе да

> Мне кажется все войны ведутся за ресурсы, неважно какие.

Саша сегодня капитан очевидность.

> А там если какая-то старна уже плавает в жире, может отвалит кусок какой соседу голодающему. Понятное дело что такое никогда не случится.

А я думаю это уже было. СССР неплохо так спонсировал входящие в состав страны. Понастроил у там всякого, в то время как наши родители на все это пахали на фабриках и колхозах, не видя плодов своего труда. Понятно, что делалось это ради расширения сферы влияния, но все-таки союз оставил после себя не колониальное опустошение, но ГЭС, заводы, университеты, больницы.

Ну вот опять политическая тема получилась.

Мы им кирпичи,а они нам бараньи шкуры?Вроде равноценный обмен

Как мы сейчас видим равноценный обмен недостаточен для включению чужой страны в свой состав. Как только халявная кормушка закрылась маленькие, но гордые сразу заявили о своей автономии.

Я бы сказал что Господь наказывает жадных)))

Саша, мне кажется, что если так рассуждать, то всё в мире является ресурсами и все телодвижения можно считать борьбой за них. На работе же ты тоже не просто работаешь, ты у кого-то эту работу отнимаешь, в автобусе села, а тётка нет, ты её место отнимаешь и тд, всё равно без полиции не обойтись, в конце концов, ещё никто не отменял пьяниц избивающих своих жён.

я же не говорю что такое возможно. и речь идет о насилии а не о занятом месте и расстроевшейся женщине. но согласись если бы не было армии все значительно было бы по-дргому в плане затрат

Почему по другому? Думаешь решили бы населению раздать деньги?
В России огромная территория и относительно маленькая численность, но как-то не спешат людям раздавать землю.
Любой конфликт кому-то выгоден. Поэтому и выгодно чтобы была борьба за всё. В таком режиме денег можно извлечь больше.
Если все будут жить на одном уровне - борьбы будет меньше. Но тут опять нужен жёсткий контроль и трата денег на его поддержание.
Да даже на уровне простых людей борьба нужна (в разумных рамках конечно).
Тебе же наверняка больше понравится ситуация когда за тобой ухаживают трое мужчин и они начинают между собой бороться, чем один, который с дивана лишний раз не поднимется. Даже если эти трое начнут друг другу носы ломать - большинству девушек это будет приятно и даже выгодно.

речь не об отсутствии борьбы, а о насилии. одно делать начинать "гонку вооружения" в плане личных качеств, внешней ухоженности, чувства юмора и ума, и совсем другое в прямом смысле наращивать оружие чтобы прибить соперника.

если эти три мужчины будут биться за меня типа кулаками, то нафиг они мне нужэны))) потом и меня так же побьют.

войны ломают психику людям. получаются всякие крайности изза которых потом люди странно себя ведут всю жизнь, например, то же безумное стремление к запасам и накоплениям. если убрать существование войн не будет разбитых семей, безотцовщины, раздавленной личности.

естественное развитие личности это когда сытый человек находит удовлетворение чтобы делиться с другими.

Ну может тебе трое и не нужны, но большинство девушек найдут как воспользоваться такой ситуацией. Пока трое будут за неё драться, подтянутся ещё трое из интереса что там за девушка такая из-за которой война развернулась. Она из 6 выберет одного человека и плевать она хотела, что остальные уйдут инвалидами.
К сожалению естественное развитие - это борьба.
Чем выше ставка - тем больше жертвы. Любая война кому-то выгодна, и таким людям плевать на всё, кроме своих интересов.

  • 1
?

Log in