Previous Entry Share Next Entry
Самое легкое - быть хорошей матерью и женой.
sandycheek
В разных обсуждениях про отношения Му и Же часто проскакивают недоумевающие возгласы почему женщины говорят о воспитании детей как о чем-то нелегком и занимающем много сил. И обычно недоумевающие приводят в пример их мам, бабушек или просто женщин прошлых годов, которые рожали пачками и еще успевали работать, обслуживать всю семью по полной программе и не жаловались при этом. А современная женщина зажралась и позволяет себе воспитывать одного лишь ребенка и считать это большим делом. Ужас просто. Некоторые так вообще испытывают праведный гнев, если женщина не особо хочет рожать.

Только вот параметры для оценки женщины как хорошей матери изменились очень сильно. Даже в годы когда я была маленькая было вполне нормально оставить четырехлетнего ребенка одного дома. Меня оставляли часто, и чем старше я становилась, тем чаще и на более долгий срок меня могли оставить одну. Сейчас оставив ребенка да 8-10 лет дома одного можно словить титул говно-матери. В пять лет я ходила гулять во двор одна без присмотра родителей и так делали все кого я знаю. Бегал целый двор малявок и никто из взрослых а нами не пригялдывал. И гуляли мы целый день.

Если в мое время водить ребенка по всяким платным секциям и кружкам было типа излишеством, то теперь ты плохая мать если не забила день ребенка кучей секций и кружков, а ведь на них еще заработать нужно. Одежда и питания для детей были очень простыми не было каких-то няшек кормили всех гречкой и манкой, надевали на всех колготки с резинкой, которые растигивались и гормошкой складывались на коленках, да еще цвета были улетные. Сейчас же не одел ребенка в какую-то фирму все плохая мать. Опять же на фирменную одежду еще заработать надо. А я еще не такая старая и детство мое не так давно было. Если сравнивать с рассказами бабушки о детстве, где количество детей измерялось десятками. Там вообще никто ни за кем не смотрел. Родила отдала наиболее старшему ребенку наньчится, а сама пошла в поле свиней доить и коров кормить. Чо не так получила сто пендалей и свободна. Бабушка будучи шестилетней девочкой мало того что сама себе искала пищу, так еще на ней были младшие. Конечно там все зависит от деревни/страны/семьи и какие-то вещи могли отличаться, но вцелом воспитывали и ростили детей не так как сейчас, и времени уделяли не столько. Если раньше помер младенец и фиг с ним родим еще, то сейчас выхаживают слабеньких недоношенных, трясуться над каждым дитенком. Канеш и сейчас кукушки встречаются, но речь о настроении общества. Если раньше 20 родил половина умерла, то и ничо десять то живы, а сейчас над одним пылинки сдувают.

А еще эти интернеты где каждый дартаньян и осуждает всех и за все. Иногда начитаешься о том какая должна быть женщина и думаешь, что лучше сразу удавиться и не терзать других своим присутствием как недоженщины. Ибо должна быть умной, красивой, хотеть нарожать целый полк, удовлетворять все хотелки мужа, ни в чем не отказывать, лучше молчать и ноги раздвигать. В субботу утром естесственно нефиг спать иди завтрак готовь, убраться еще надо всем жопу подтереть и не забыть при этом быть в постеле только с мужем как порно-звезда все уметь все хотеть, ну а вообще лучше не это - лучше молчать если муж налево пошел, потому что женщина ты дура если думаешь, что мужик моногамен, запомни не хочет он одно и тоже мясо годами есть. Ну а вообще как состаришься лучше сама уйди, поиграла и хватит вон сколько молодых и красивых.

Надо канеш заметить, что женщины тоже не отстают и они тоже дартаньяны, где муж должен много зарабатывать, всегда хотеть их волосатое тело, быть умным, расти как личность, хотеть детей и не просто хотеть, но еще напахавшись на работе должен прийти домой и активно заниматься детьми и домом, а еще не забыть про жену ей ведь романтика нужна. Ну и после приличного пилежа вообще свалить от него со словами я достойна большего и ты не развиваешься не ставишь цели.

Все обсуждают только кто что должен, но никто не хочет обсудить кто что может дать другому. Большинство обсуждений вообще не знают слова давать, хотя нет чойто я, только и щебечут, что если девушка поела за счет Му она должна дать, но я не об этом. Короче все с позиции потребления. Тетки рассуждаютчто мужик им должен, мужики, что баба должна, хотя заботить должно только что я могу дать этому человеку. Фсе.

  • 1
Хорошо сказала!

Точняк! Все как в старом анекдоте - Мойша прав, жена его Сара с противоположным мнением права. Но оба же не могут быть правы! И ты, Розочка, тоже права. Я вот лично трижды говномать. В глазах детсадовских родителей (госчиновники, бизнесмены и их жены) - потому что нет у меня "Мерседеса" модификации "сарай". В глазах мамашек, живущих в моем доме - потому что не тусуюсь с этими самыми мамашками, своего ребенка выгуливаю не в местной песочнице, а вожу в Музыкальный театр, сама посмела выйти на работу, дитя спихнула в детский сад, да еще и худая (это самое страшное мое преступление). В глазах свекров - потому что ребенок часто болеет. Раньше еще было - ребенка бросила, сама заграницу уехала. Теперь - потащила бедного мальчика заграницу, делать ему там больше нечего.

еще ребенок худой - голодом его моришь)

худой. морю. все лучшее - кошке! :))

а меня бабушка жениха считает говноженой, потому что муж худой, не кормлю его)) а у него не в коня корм, такой метаболизм, любая блондинка позавидует, да что там, я сама завидую :)

Это еще цветочки. Вот, когда ваш ребенок вырастет и станет примерным гражданином, а у них с их понтами вырастет черте-что - вот где начнется настоящая черная зависть и вражда.

блин, только вчера про это думала) ещё же и комплексы взращивают - одна моя знакомая говорит, что чувствует вину перед ребёнком за то, что родила раньше срока!

бедная знакомая, это кто-то придумал для нее такой повод?) я бы даже не догадалась изза того совеститься

нет, она сама вроде

Ой, я ваще не мать тогда а суперговнище! У меня дети книжки читают, а не в планшеты пялятся. И гуляют в лесу, а не в новомодном океанариуме)))

И как земля таких носит))

Не,ну товарищи женщины,не надо так сплеча,торопица не надо(С)

это старое поколение так рассуждает или новое?

трудно сказать насколько какое-то поколение старое) но наверно если старой поколение это после 50-ти, то нет, молодые так говорят. лично я в жизни такого не встречала, нет конечно я слышу что должен мужчина периодически. но в интернете прямо таки хлебом не корми, но дай рассказать что должна женщина или что должен мужчина. ну и что детей рожать и воспитывать очень легко.

Не встречал, чтобы о воспитании детей говорили как о чём-то простом. Наоборот все приравнивают к подвигу. Да даже не воспитание, а просто рождение. Для многих это повод позволить не следить за собой, а потом всё скидывать на роды.
Ну в пять лет не каждого ребёнка и не в каждый двор можно отпустить, я бы в 5 лет точно со двора домой не вернулся)

сейчас вообще детей одних в городе не отпускают о том и речь. если раньше ребенок пошел на весь день гулять, а мама может своими делами заняться, то сейчас ни дома одного оставить, ни на улицу отпустить.

да все хороши) одни толстеют говоря я же родила и так навсегда) другие обесценивают материнский труд.

Это ты по волнам поста в жж Яны Франк? Мне кажется, что вот глупо не таскать все-таки по кружкам и прочей фигне, если есть такая возможность. Но и убиваться, что кто-то лучшая мать я бы не стала, у меня такой комплекс превосходства над всеми, что я бы никогда не подумала, что делаю что-то плохо ))

не яну франк не читала. просто среднестатистическое мнение интернета

Вера, поделись, я тоже хочу такой комплекс! :) А то я матерью буду биться головой об стену каждый день от ощущения себя матерью хуже некуда)) *даже подумываю, что не рожать проще*

вообще, чем дальше, тем общество более агрессивно и требовательно, что к женщине, что к мужчине, слово человек там даже не проглядывает...вот это странно, и осуждение постоянное всех и вся.

ага проще робота создать со всеми этими опциями

Хорошая жена не обсуждает кто, что должен, а дает все что может, равно как и хороший муж. А когда начинаются выяснения кто и что должен - хорошая семья сразу заканчивается...

Хорошо пишешь, поржала над твоими абсолютно справедливыми замечаниями :) Во многом согласна, вспоминая своё детство. Тогда как было? Есть что жрать и что надеть - уже хорошо, а сейчас всё больше стали задумываться о психике, тонкой душевной организации, ну и города растут, приезжих всё больше, доверия всё меньше, конечно. Это если говорить про требования к женщине, как к матери. А если говорить об отношениях Мэ и Жо, то тут нужно следить за собой, не слушать других и подбирать себе соответствующего партнёра, я считаю. Если ты вышла замуж за мужика, который на твоё красивое личико и сиськи посмотрел, не удивляйся, что через 10 лет, когда ты будешь чучелом в бигуди, подтирающим попы его же детям, он будет смотреть на молодых и красивых. А если мужик "купил" жену дорогими подарками, не успев познакомиться поближе, то не удивляйся, что она через 10 лет с тобой в постель ляжет только за колье за сто тыщ мильёнов. Мне важно, как будет устроена моя семья, мы много говорим с моим будущим мужем, мы считаем, что ни я ему ничего не должна, ни он мне, мы вместе, потому что нам вместе удобно и у нас схожие взгляды на жизнь. Что из этого получится - никто не знает, но если мы разойдёмся лет через 10, потому что наши пути разойдутся, то никто из нас не сможет обвинить другого, что он мне жизнь испортил, а я ему не дала того, что должна была, мы трезво смотрим друг на друга и понимаем, что это наш осознанный выбор. Так проще, я считаю, чем сначала обманываться радужными перспективами, а потом скандалить из-за развеявшегося призрачного счастья. Фсё :)

Ахах. Пост - огонь. Прочитал с удовольствием.

> Иногда начитаешься о том какая должна быть женщина и думаешь, что лучше сразу удавиться и не терзать других своим присутствием как недоженщины. Ибо должна быть умной, красивой, хотеть нарожать целый полк, удовлетворять все хотелки мужа, ни в чем не отказывать, лучше молчать и ноги раздвигать.

Пульну цитатку: "доминанты у человека бывают ужасно непродуктивные. Потребности его страшно гипертрофированы, а зачастую просто нереалистичны. И потому мир так часто кажется человеку досадным недоразумением, полным обмана и несправедливости."

Сейчас каждый дурак вываливает в интернет эти свои имбецильные доминанты. И чем больше такой хрени в башке - тем меньше эффективности в жизни. Наше общество с ума сходит в какую фирму вырядится, какой тачкой понтануться, как выглядеть сексуальнее. А рождаемость не слишком большая. Учителя, ученые, инженеры, медики, рабочие, фермеры - все те, кто обеспечивает нам основы существования, они не слишком-то в почете. Вот бизнесмен, крутой чиновник - это да. И счастливых людей не очень-то много - достаточно просто посмотреть как часто улыбаются люди на улице. Как общаются между собой. И много ли среди тех улыбок, что есть - искренних, радостных, а не ржач над каким-нибудь уродом в ютуб. Какое-то малость больное общество, не находите? Я просто посмотрел недавно Китайэтноэксп. Был впечатлен.

> Все обсуждают только кто что должен, но никто не хочет обсудить кто что может дать другому.
Поэтому в реале и поскромнее себя ведут. Там сразу видно, что не с таким рылом в калашный ряд.

> а сейчас над одним пылинки сдувают.
Я как-то своей матери пожаловался, мол, эти современные мамаши как ненормальные вокруг своих детей носятся как та охрана с королем: "Если близко воробей, мы готовим пушку. Если муха, муху бей, взять её на мушку." Она ответила, что главный фейл большинства таких мамаш в том, что они так бодро носятся лишь с очень простыми хлопотами: одеть, накормить, попу помыть, в сад отвести. А когда это уже не забавно пукающий младенец и нужна твердость характера, чтобы воспитать его нормально, выдержать все эти конфликты, переходный возраст, то тут уже мамаши не проявляют такого рвения.

да, хорошо подметила про бигуди и прочее

Я про твой пост-огонь. Просто не туда ответил.

>только и щебечут, что если девушка поела за счет Му она должна дать
Я как-то поел за счет Же и она мне отказала.

  • 1
?

Log in