Previous Entry Share Next Entry
Безработица
detonator
sandycheek
Иногда слышу про некую безработицу в нашем городе. Про областные города не говорю ибо не знаю, но безработицы в Кениге я не видела, и не думаю что она есть в относительно больших городах России.  Еще говорят, что получают копейки если все таки устроились. Конечно зарплаты всегда мало, да и цены растут. А ведь есть места где трава всегда зеленее. Но мне кажется не правильно сравнивать с другими странами для оценки деградации нашей страны и города. У всех стран в разное время были сложные времена, а были времена, когда они вообще не существовали, и будет когда перестанут существовать. Но человеку обычно все равно что там было хочется хорошо жить сейчас, особенно когда сосед катается на хорошей машине и питается в ресторанах.

Так вот,  также как я не вижу безработицы не вижу и невозможности хорошо зарабатывать. Хорошо зарабатывать не пицот тыщ в месяц канеш, но выше среднего. Я такой относительно фиговый архитектор, умею везде по чуть чуть и ничего очень хорошо. Но куда бы я не пришла устраиваться на работу меня берут сразу со всеми потрохами, и даже дали шанс проявить себя в другой специальности. И это не потому что я такая хорошая, а просто хорошее что-то фиг найдешь. И если спец будет более инициативный и немного лучше тридемоделит, и еще совсем на немного шарит в красоте, то зп будет больше. А есть ведь еще всякие мелкие подработки и если не лениться, то можно вообще хорошо получать. А быть работником лучше чем я нетрудно.

На прошлой моей работе помница искали ГИПа и никто нормальный не шел, причем платить готовы были хорошо, в итоге после всяческих заверений и упрашиваний взяли хорошего спеца, но очереди не было. Один товарищ мне сказал, что эти типа хорошему специалисту платят хорошо, а что делать 90% россиян, которые обычные работники и плохие  специалисты. И вот здесь я воще не пойму, 90% спорная цифра, и непонятно почему обычный манагер, сидящей в соцсетях должен получать много? Я каждый день на работе вижу как люди впахивают, совершенствуются, ежедневно чему-то учаться и повышают свой уровень. Я сама после работы и в выходные дома сижу изучаю программу, чтобы быстрее и лучше работать, а кто-то просто отсиживается на работе и будет тоже хорошо получать. И вообще зачем платит плохому специалисту? И почему вместо  нытья не пойти и не стать хорошим специалистом?

  • 1
Просто не желают работать. Вот и все объяснение :)

ну и получать тогда не будут)

Все просто)

Ну вот фиг знает. Я по профессии учитель и работаю в образовании. Зарабатываю почти столько же, сколько моя подруга, которая работает в банке руководителем отдела. При этом у меня всего четыре рабочих дня, из них полных только два. Так что мой рабочий час (а он у меня 40 минут) стоит даже дороже....

ну речь немного не об этом. быть руководителем и учителем это одно, и совсем другое дело быть никем и хотеть много получать наравне с тем же учителем.

Ну тут соглашусь. Мало кто рабочее время на тырнет не тратит) и ноет при этом, что не платят. Было бы за что...

мне кажется, что ныть может каждый - а вот крутиться, вертеться и вкалывать нет) поэтому и ноют) можно и в ресторанах не есть и икру не есть и нормально при этом себя чувствовать полноценным человеком) уж на картошку с маслом хватит)

Просто большинству кажется со стороны, что люди ничего не делают и получают за это деньги, и им тоже так хочется. Отсюда и начинается это нытье мол работы подходящей нет и т.п.

> И почему вместо нытья не пойти и не стать хорошим специалистом?

Потому что это трудно и долго. А они хотят все и сразу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account