Previous Entry Share Next Entry
поравалить
sandycheek
Причин для эмиграции бывает много. Кто-то климат меняет, кто-то работу, а некоторые просто ищут место более подходящее для них. Не очень понимаю агрессию в сторону отбывающих, типа родину предал или еще что-то в этом духе. Есть ведь такое, что одному подходит место, а другому нет, и зачем насиловать себя. Есть еще те, кому везде плохо, но это уже другая тема. И как-то получается, что если валят целой толпой, то в лучшее, по их мнению, место привозят кусок своей родины, а она не всегда по уровню культуры такая же. Вот таджики какиенить привыкли камешками подтираться, а тут туалетная бумага и унитаз.  Они бедные в шоке, тут еще и руки мыть принято сто раз в день. И это не значит что кто-то плохой, просто уровень культуры разный. Но я считаю, что если ты едешь жить в другую страну, то должен полностью перейти на уклад жизни той страны. А не устраивать свой роднойстан в  стране, которая приютила. Не хочу однажды утром проснуться в мусульманской стране или там, где культ солнца и риса.



  • 1
Пораженчеством попахивает,знаете ли.. . Зафрендиться что-ли,а вдруг останетесь.. )0

что именно попахивает? и где я останусь? я вроде никуда не собираюсь

Как что,пост жэ)Я тама логическую цепочку проследил поравалить нормально-поравалить надо без шума и пыли-кругом таджики.Не, я конечно могу извиниться..

А вот нащёт уклада... это вы сами так думаете или послушали кого?

я не говорю что кругом таджики, это просто один из примеров контраста культур, и я считаю что эмигранты гости а в гостях не принято со своими законами находиться.

насчет камешков рассказала подруга, которая там жила

Конечно не говорите,но ощущение имеете(я так думаю!),знаете ли информация имеет свойство подменять действительность в ощущениях ).Вот нащёт своих законов.. вы не против продолжить эту тему вечерком?Имею много сказать)

не надо искать в моих словах того чего там нет.

Ну если нет - так вообще здОрово)Я что ,против?Я очень зА,больше точек соприкосновения,так сказать

ага, всё так. всему есть предел. я, например, не против хиджабов на приехавших дамах, но на детях - это уже перебор.
есть еще момент частый с поуехавшими: я прихожу в неистовый восторг, когда сваливший народ, оевропеившись на местах, начинает рассказывать, как мне, оставшейся, здесь жить, и что тут правильно, а что нет. еще изумительней, когда поют оды родной стране и стучат пяткой в грудь в порыве патриотизма. и никто почему-то не спешит возвращаться. загадка))

ага тоже такое уимляет) я не против хиджабов и у детей. но мне бы не хотелось вдруг начать жить меньшинством, быть одной кто не носит среди тысячи кто носит

Дело наверно в уровне развития людей и их соц. статусе, если отсюда чернорабочие с тремя классами образования поедут в другую страну - там им тоже не сильно будут рады. А если из Таджикистана приедут врачи и учителя - то ты и не обратишь внимания.

да я с этим согласна) просто писать об этом было лень) если я перееду в другую страну тоже буду выглядеть как дикарка, причем если даже наоборот быт менее устроен буду выглядеть как зажравшаяся)

Я вот уехала, потому что замуж вышла:) живу тут исключительно из-за того, что люблю мужа и его семью, при этом я люблю свою страну, город:) предателем себя не считаю, это все равно, что считать предателем человека, который решил съехать от родителей, это же не говорит о том, что он разлюбил и предает родителей:)

в какой стране?) нравится?

В Греции:) мне нравится только погода и море:))

Я считаю, что чужие мозги своими не заменишь. Бояться проснуться в чужой стране? Да, может, когда доживете до этого, все не так будет казаться. Бессмысленные переживания.

  • 1
?

Log in