Previous Entry Share Next Entry
Первый рабочий день
sandycheek
Я одназначно развиваюсь, осталось понять в какую сторону. Вчера умудрилась в первый рабочий день на новом месте пустить слезу. Нет, я конечно смогла себя контролировать и в самом офисе вела себя прилично, но когда вышла на улицу принялась рыдать. Непонятно зачем плакать канеш, но чото все как-то так. Весь день чувствовала себя дебилом из-за интонаций девушки, которая там работает как дизайнер. А конец дня, когда приехала девушка директор, вообще стал последней каплей. Она как-то впала в шоковое состояние от того, что я за весь день сделала один обмерочный чертеж. Попросила дать объяснения в чем дело, а я от своего шока даже не смогла ничего объяснить внятно. Обмерочный чертеж за день это и правда медленно, но только если не сам делал замеры и не сидишь очкуешь по поводу нового места. Но главная причина то, что замеры сделаны были не точно и нестыковка была практически в полметра, поэтому весь день я пыталась состыковать это все, и понять какой из замеров был ошибочным, в итоге я все утрясла канеш.

Но все это заставило меня чувствовать говно-работником, который медленно работает. И недоумение девушки-начальницы по поводу моей работы наводит на мысль, что все с кем она работала делали все быстро с первого дня, и даже без мышки и клавиатуры, которой не оказалось в начале рабочего дня. Еще не понятен момент канеш с ее реакцией, когда я не смогу самостоятельно сделать дизайн-проект, хотя я предупреждала, что это не моя специализация и весь процесс работы абсолютно мне не знаком. На собеседовании сто раз подчеркнула, что я не делала интерьеры.

Ощущение, что я неоправдываю ожиданий очень вгоняет меня в уныние и в общем то я готова больше там не появляться, меня уговорили потерпеть еще недельку агент и близкие.

А у вас чо? Как работаете обычно в первый день? Убейте меня окончательно рассказми про стол дел за час))))

  • 1
Мдя, неприятненько как-то это.

ой, не расстраивайся. Я так понимаю, это ж они тебя хотели на этой работе, а не наоборот. Имхо если с первого дня претензии "чо так медленно", это неадекват и лучше сразу сваливать. Представь, что они от более опытного работника будут хотеть. Но я не знаю конечно, с какой интонацией это было сказано, может, ты волнуешься и преувеличиваешь степень драмы)

я ж слабоонервня)

99% что неадекват. Чья-нибудь швабра, которая сама толком ничего не знает, но мнит себя великим полководцем.

Расслабиться и ходить на работу. Бывает что коллектив сплошные суки, но обычно не все так плохо.

тут не суки, просто как-то не люблю когда мной так разочаровываются

Излишняя рефлексия. Тебе что - $100к платят, что ожидали в первый же день вливания в работу с двухсотпроцентной эффективностью?

я обычно первые дни только рабочее место себе обустраиваю (пока комп подсоединят, пока мышку найдут, ещё в какие-нибудь кадры или бухгалтерию сходить надо, заодно со всеми познакомишься), поэтому как-то довольно безболезненно

мне кажется это правильно

Сама так психую, когда что-то не получается. Но, как показывает практика, в большинстве случаев эти психи не оправданы. Тебе наверняка дадут неделю-другую проявить себя.

З.Ы, Ты работу через агента искала?

ага. по интернету нашл агентас вакансией

Держись! все наладится!!
у меня сегодня второй рабочий день на новом месте был, я уже не в таком обмороке, как вчера))) хуже всего удивленные глаза после вопросов о каких-то рабочих моменах, типа - а что, ты и этого не знаешь?.. и никакие доводы про специфику каждой фирмы не помогают...

у меня тоже самое)

Держись! Один день не показатель.
У меня был сложный момент однажды - первые недели в должности помощника гендира в IT-компании. Я не понимала процентов 80 из разговоров, а мне надо было протоколы совещаний делать. Вот это было да... Ходила потом по всем участникам и просила расшифровать. Смотрели поначалу круглыми глазами, мол, откуда ты взялась, девочка, но помогали. Ну и не было ни должностной инструкции, ни передачи дел. Моя предшественница уже уволилась, а её работу никто в подробностях не знал. Взрыв мозга. Естественно садилась в лужу я регулярно. Но потом все было отлично.
Так что потерпи чуть-чуть. Пока ещё рано лыжи мазать.

Понимаю вас, сам такое испытывал. Но рассудите сами: считаете, вы должны извиняться перед директрисой? Тогда надо извиняться, признавать, что ничего умеете. А если своей вины не усматриваете, тогда переживать незачем. Вы на собеседовании честно изложили свои навыки. К работе подходите добросовестно. Новому учиться готовы. Если начальница по собеседованию не поняла, что вы ей не подходите - это ее проблема, не ваша. Пусть увольняет и ищет профессионала за те же деньги. А работа пусть стоит.

Подождите, присмотритесь, а то может и правда лучше уволиться. Начальник-мозгоеб - это хуже не придумаешь. Имел я такой опыт, больше ни за какие деньги не соглашусь. Она хоть спросила, нормально ли вы устроились, все ли у вас есть?

А представь, меня спеца по какашкам погнали в маркетинг по продаже хрусталя?

Ничо, за две недели никуя не продала (кто бы сомневался). Зато узнала, что на нашем заводе творится и что надеяться на улучшение ситуации не стоит, и вообще, как какашечный спец* - я супер-пупер, потому что через 10 дней меня позвали обратно)))

*технолог по очистке сточной воды

А когда технологом устроилась, мой новый начальник меня гнобил, мол, опыта работы у меня нет, а он дольше работает и лучше знает. Теперь в рот заглядывает, когда говорю.

Сделай себе что-нибудь приятное, получи удовольствие. Попробуй записать в дневничок успеха все свои достижения. Когда перечитываешь, легче становится.

Edited at 2014-11-04 01:38 pm (UTC)

Какая-то неадекватная начальница, мне кажется :) Адекватный начальник понимает, что даже если ты пришёл работать с опытом и по специальности, всё равно нужно время чтобы вникнуть в процессы конкретно этого офиса. Когда у нас был завал работы и не хватало рук, мой начальник выпросил у директора нанять ещё одного мальчика в отдел. Взяли, начали срочно ему всё объяснять как и чего, документов на чтение подсунули... так он нормально работать в отделе начал только месяца через три))) нужно ведь время чтобы втянуться.

  • 1
?

Log in