Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
У нас в Кениге довольно часто можно встретить негритят, учиться сюда приезжают. А они уже обозначили как  хотят, чтобы их величали? Афрокалининградцы, афровосточнопрусы, афророссияне, афрорусские, афроевропейцы и может даже афротаджики?

Вот негритята обычно обижаются на черных и негров, а почему белые не обижаются?

И еще довольны ли таджики и узбеки, тем как их называют? Может тоже хотят узбекорусскими быть.

  • 1
А зачем обижаться, если тебя называют русский/таджик/армянин и т.д.? Получается, что человеку стыдно за то, что он русский/таджик/армянин и т.д.

А вообще, я тоже часто встречаю негритят на наших улицах. Интересно, чем они тут занимаются и почему)

На учебу вроде приезжают.

Обычно на учёбу приезжают курсанты всякие, студенты, а тут совсем маленькие дети (лет 8-12 видела).

Ну, разве что)

я тогда тебя буду называть крепостная
или холоп)

Это все от лукавого (от многих лет чернокожего рабства в Америках всяких). Допустим, тут нормальным и вполне толерантным является название негров неграми, но в Испанском "негро" - это цвет. В америке нормально же сказать black gay, а слово "негр" там носит оскорбительный характер.
В русском языке тоже, все-таки, негр и черный - очень оскорбительные слова, а вот чернокожий вполне нормально, мне кажется.

Почему в русском негр обидно? Мне кажется нет почему есть негроидная раса в русском языке и это прилично, а негр сразу обзывательство. Я вроде слышала на черных они тоже обижаются.

gay - гей, guy - парень.

gay - изначально "весёлый", так же как "чёрный" и "голубой" прежде всего цвета

Мне кажется, что обидно. Т.е. я никогда в русском не слышала "негр" не в негативном контексте или интонации. "Черный" у нас почему-то тоже обидное, по той же причине - просто так сложилось. Вот в Испании "черный" - нормально сказать, а у нас нет. Ну и еще, если сказать мне в Москве, что кто-то черный, то я в первую очередь подумаю про Кавказ.

я и афроамериканец не слышала в положительном ключе))

(Deleted comment)

п Негр вполне себе русское слово и название для них. То что у американцев оно приобрело уничижительный оттенок, к нам не относится. Аналогично, как и чёрный. Точнее у нас чёрными  называют пренебрежительно совсем других.


я вот тоже так считаю. а так если вспомнить, то русские тоже были рабами когда-то. что ж теперь обижаться на слово русский?

при монархии были официально так именуемые "инородцы", и хоть бы кто пикнуть посмел

еще можно как вариант чужеземцы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account